Украинские бублики

Украинские бублики

By Admin Опубликовано: Декабрь 21, 2016

  • На выходе: 6 шт.

Бублики- это разновидность русских баранок, характерная для украинской кухни. Они более крупные по размеру, но на вкус более мягкие, нежели баранки или сушки. Традиционные украинские бублики обязательно посыпаются маком. Раньше они продавались чуть ли не в каждой булочной, а сейчас их днем с огнем не сыщешь - не выгодно их печь. А вот дома вполне возможно воспроизвести настоящий ГОСТовский рецепт и наслаждаться несравненным вкусом тех самых настоящих бубликов.

Украинские бублики традиционно готовятся из пшеничной муки первого сорта. Иногда купить ее целая проблема. У меня в ближайших магазинах есть только мука высшего сорта и цельнозерновая. Поэтому я беру вместо муки первого сорта муку высшего сорта и часть цельнозерновой. Так получается для опары 12 гр цельнозерновой и 73 гр пшеничной муки, а для теста 52 гр цельнозерновой и 293 гр пшеничной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ставим опару. Для этого дрожжи растворяем в воде, вливаем в муку, перемешиваем до увлажнения всей муки, накрываем пленкой или крышкой и оставляем бродить на 2 часа.
    Ставим опару для украинских бубликов
  2. Когда опара выбродит, можно приступать к замесу теста. Смешиваем муку с солью.
    Сухие ингредиенты для украинских бубликов
  3. Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар и размешиваем.
    Жидкие ингредиенты для украинских бубликов
  4. Жидкую и сухую часть теста для украинских бубликов объединяем вместе, пока не увлажнится вся мука, а потом небольшими порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, которое мы заблаговременно достали из холодильника.

    Тесто очень крутое, работать с ним не так-то просто, но постепенно оно становится более покладистым, и в конце концов замешивается гладкий шар.

    Замешанное тесто для украинских бубликов
  5. Этому тесту не требуется брожение, поэтому сразу же можно формовать наши бублики. Сначала тесто взвесим на весах и разделим на 6 равных частей по 116 грамм. Более простого способа делить тесто на равные части я не знаю, так что весы для выпечки просто незаменимы.

    Каждый кусок округляем и подкатываем в шар. А затем формируем из них бублики. Протыкаем в середине шарика дырку и потихоньку растягиваем в стороны, пока не получится бублик диаметром около 12 сантиметров. Накрываем их пленкой и оставляем на расстойку на 90 минут.

    Формуем украинские бублики
  6. Следующий этап - обварка бубликов. Доводим до кипения воду, растворяем мед и по одному опускаем бублики на 5 секунд. Переворачиваем и держим еще 5 секунд.
    Обвариваем украинские бублики
  7. Затем шумовкой достаем бублик и выкладываем на застеленный бумагой противень. Сразу же посыпаем их маком.
    Обваренные украинские бублики
  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут. Готовые бублики сразу же перекладываем с противня на решетку и даем остыть до комнатной температуры.

    Попробовав такой бублик, старшее поколение скажет: " Да, это те самые настоящие бублики, которые мы ели в детстве. Сейчас таких не делают. А жаль...". Освойте этот рецепт, и вам не о чем будет жалеть.

    Украинские бублики приготовлены

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017