Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт приготовления сдобных булочек

By Admin Опубликовано: Июль 5, 2017

  • На выходе: 12 Порций

Помните эти сдобные булочки? Когда-то они повсеместно продавались в магазинах и назывались булочки Даугавиня. Купить их сейчас уже невозможно, а вот дома испечь вполне реально. И, на удивление, совсем несложно. Вообще выпечка хлеба в домашних условиях - процесс настолько захватывающий, что хочется печь еще и еще.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сливочное масло достаем из холодильника часа за 2 до замешивания теста, чтобы оно стало мягким. Все продукты взвешиваем, в том числе и жидкости. Тогда не будет проблем с консистенцией теста. Так что без кухонных весов никак не обойтись.
    Ингредиенты для сдобных булочек
  2. Муку смешиваем с солью, сахар с молоком, дрожжи с водой.
    Соединяем сухие и влажные ингредиенты для сдобных булочек
  3. Соединяем молоко с сахаром, воду с дрожжами и яйца, и вливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто. Когда вся мука увлажнится, можно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и оставляем бродить 90 минут при комнатной температуре.
    Замешанное тесто для сдобных булочек
  4. За это время тесто значительно увеличилось в размере, значит можно приступать к формовке сдобных булочек.
    Брожение теста для сдобных булочек окончено
  5. Тут нам опять понадобятся весы, потому как без них сложно будет разделить тесто на 12 равных частей. Каждая заготовка будет весить около 75 грамм. Сначала их надо расплющить, затем собрать в шарик и округлить. Выложить в подходящий по размеру противень на расстоянии 1 см друг от друга. Обязательно накрыть пленкой, чтобы булочки не обветрились, и расстаивать 90 минут.
    Сформованные булочки выкладываем на противень
  6. Булочки хорошо поднялись, заполнили весь противень и соединились друг с другом бочками. Сбрызгиваем их водой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
    Сдобные булочки подготовлены к выпеканию
  7. Готовые сдобные булочки сразу же выкладываем остывать на решетку.
    Сдобные булочки готовы
  8. Помимо того, что эти сдобные булочки очень вкусны сами по себе, на основе этого рецепта можно сделать еще множество вариантов различной выпечки. Например, добавлять в тесто ванильный сахар, или корицу, изюм или орехи.
    Приготовленные сдобные булочки

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2017