Кунцевские булочки

Кунцевские булочки

By Admin Опубликовано: 28 октября, 2016

  • На выходе: 9 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 36 минут

Вкусные домашние булочки вполне можно испечь по настоящему ГОСТовскому рецепту. Примером тому служат Кунцевские булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в виде рогаликов, и весить около 50 грамм. Форму, конечно, булочкам можно придать любую, а вот с рецептурой экспериментировать не стоит. Если точно ее придерживаться, то кунцевские булочки получаются один в один как те, что мы в детстве покупали в магазине. Сейчас таких уже не выпускают, а вот испечь дома очень даже можно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Соль смешиваем с мукой. Дрожжи добавляем в воду комнатной температуры, размешиваем, добавляем сахар и перемешиваем до их полного растворения.
    Сухие и влажные продукты для Кунцевских булочек
  2. Вливаем в муку воду с дрожжами и сахаром и перемешиваем до тех пор, пока мука не впитает всю воду. И только потом добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто, кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем бродить на 1 час 30 минут.
    Замешанное тесто для Кунцевских булочек
  3. За это время тесто очень хорошо подойдет и увеличится в объеме в 3 раза.
    Готовое тесто для Кунцевских булочек
  4. А теперь берем весы, взвешиваем тесто, а потом делим его на 18 кусочков по 48 грамм. Это самый простой и единственный способ разделить тесто на равные части. И гарантия того, что все булочки одинаково пропекутся. Опять же, ГОСТ требует точности.
    Делим тесто для Кунцевских булочек на кусочки
  5. Каждый кусочек сначала расплющиваем, потом собираем края к центру, защипываем, переворачиваем и слегка подкатываем в шарик.
    Кунцевские булочки подготовлены к расстойке
  6. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень, прикрываем пленкой, чтобы они не подсохли и оставляем на расстойку на 50 минут.
    Кунцевские булочки расстаиваются
  7. Для формирования рогаликов круглую заготовку раскатываем в язык и сворачиваем из него рогалик. Тоже выкладываем на расстойку на 50 минут. Кстати, можно раскатанное тесто посыпать корицей.
    Кунцевские рогалики сформированы
  8. Выпекаем Кунцевские булочки при температуре 220 градусов 13 минут. Причем лучше всего выпекать с паром. Тогда булочки еще немного подойдут и получатся еще более пухленькими. Пар обеспечить очень просто: на нижний уровень духовки ставим противень и бросаем в него штук 5 кубиков льда. Готовые Кунцевские булочки сразу же выкладываем остывать на решетку.
    Кунцевские булочки выпечены
  9. Как и всю прочую выпечку, эти Кунцевские булочки нужно начинать пробовать только после того, как они полностью остынут.
    Готовые рогалики
  10. Тогда они полностью проявят неповторимый вкус и изумительный аромат свежей, вкусной, настоящей домашней выпечки.
    Приготовленные Кунцевские булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *