Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

By Admin Опубликовано: 9 ноября, 2016

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 30 минут

Настоящий русский хлеб обязательно готовится на закваске. Она придает готовому хлебу настоящий вкус и аромат, истинный дух русского хлеба. Хлеб на закваске может только зачерстветь, но никогда не заплесневеет. Один раз выведя закваску на пшеничной или ржаной муке, можно хоть каждый день печь дома разный вкусный хлеб. Можно взять ржаную закваску и пшеничную муку и наоборот, или пшеничную закваску и пшеничную же муку, и в зависимости от комбинации этих продуктов получать совершенно новый хлеб. Закваска для хлеба готовится один раз и потом стоит в холодильнике "до востребования". Вот, к примеру, пшеничный хлеб на ржаной закваске с семечками.

Ингредиенты

Инструкции