Булочки для гамбургеров

By 29 ноября, 2016
Опубликовано:- На выходе: 12 штук
Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая. Они довольно большие по размеру, около 10 сантиметров в диаметре, при этом не очень высокие, и весят около 75 грамм. Булочки для гамбургеров хотя и являются основой, скажем так, бутерброда и должны иметь свой индивидуальный вкус, тем не менее они не должны затмевать начинку. Именно такие булочки мы успешно печем дома. Они и внешне гораздо симпатичнее покупных, а уж на вкус отличаются в разы. Хотя рецепт очень близок к оригинальному.
Ингредиенты
- 150 гр пшеничная мука в/с опара
- 100 гр вода
- 0,2 гр дрожжи свежие
- 440 гр пшеничная мука в/с тесто
- 280 гр вода
- 12 гр дрожжи свежие
- 24 гр сахар
- 12 гр соль
- 22 гр сухое молоко
- 45 гр сливочное масло
Инструкции
- Все начинается с опары. Растворяем в воде нашу крошку дрожжей, вливаем в муку и замешиваем опару. Не удивляйтесь такому маленькому количеству дрожжей - 0,2 грамма. Удивитесь тому, что сделает эта крошка за 12 часов - именно столько будет бродить опара в миске, накрытая пленкой, при комнатной температуре.
- Смешиваем сухие продукты для теста: муку, сухое молоко и соль.
- Растворяем в воде дрожжи, затем добавляем сахар, размешиваем.
- Эту жидкость выливаем в опару, размешиваем, затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда мука вся увлажнится и получится вязкое тесто, можно понемногу добавлять мягкое сливочное масло, которое мы заблаговременно достали из холодильника. Тесто вымешиваем до гладкости.
- Накрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем на брожение на 1 час при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
- Тесто взвешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 12 равных частей опять же с помощью весов. Получились кусочки теста весом около 85-ти грамм. Это правильный вес булочки, при выпечке она не станет шариком, а будет плоской, как и требуется. Тем не менее, изначально каждый кусочек теста мы расплющиваем в лепешку, затем формируем из нее шарик и укладываем на застеленный бумагой противень на значительном расстоянии друг от друга, не менее 3 см. На большой противень укладываем 6 булочек. Они сразу же начинают немного расплываться в стороны, потому что тесто очень мягкое.
- Кусок пленки присыпаем мукой и накрываем наши булочки. Они будут расстаиваться 90 минут. Они почти не подросли в верх, только в стороны. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут до румяной корочки.
- Сразу же перекладываем их остывать на решетку, а затем в корзинку. Такие булочки для гамбургеров соответствуют всем требованиям гамбургеростроения, и не только. Кстати, если сформовать из этого же теста мини-батончики, то получатся замечательные булочки для хот-догов.
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень навыка: 4 звезды