Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

By Admin Опубликовано: Ноябрь 29, 2016

  • На выходе: 12 штук

Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая. Они довольно большие по размеру, около 10 сантиметров в диаметре, при этом не очень высокие, и весят около 75 грамм. Булочки для гамбургеров хотя и являются основой, скажем так, бутерброда и должны иметь свой индивидуальный вкус, тем не менее они не должны затмевать начинку. Именно такие булочки мы успешно печем дома. Они и внешне гораздо симпатичнее покупных, а уж на вкус отличаются в разы. Хотя рецепт очень близок к оригинальному.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Все начинается с опары. Растворяем в воде нашу крошку дрожжей, вливаем в муку и замешиваем опару. Не удивляйтесь такому маленькому количеству дрожжей - 0,2 грамма. Удивитесь тому, что сделает эта крошка за 12 часов - именно столько будет бродить опара в миске, накрытая пленкой, при комнатной температуре.
    Замешиваем опару для теста на гамбургеры
  2. Смешиваем сухие продукты для теста: муку, сухое молоко и соль.
    Сухие ингредиенты для теста на гамбургеры
  3. Растворяем в воде дрожжи, затем добавляем сахар, размешиваем.
    Жидкие ингредиенты для теста на гамбургеры
  4. Эту жидкость выливаем в опару, размешиваем, затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда мука вся увлажнится и получится вязкое тесто, можно понемногу добавлять мягкое сливочное масло, которое мы заблаговременно достали из холодильника. Тесто вымешиваем до гладкости.
    Замешанное тесто для булочек на гамбургеры
  5. Накрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем на брожение на 1 час при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
    Выбродившее тесто для булочек на гамбургеры
  6. Тесто взвешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 12 равных частей опять же с помощью весов. Получились кусочки теста весом около 85-ти грамм. Это правильный вес булочки, при выпечке она не станет шариком, а будет плоской, как и требуется. Тем не менее, изначально каждый кусочек теста мы расплющиваем в лепешку, затем формируем из нее шарик и укладываем на застеленный бумагой противень на значительном расстоянии друг от друга, не менее 3 см. На большой противень укладываем 6 булочек. Они сразу же начинают немного расплываться в стороны, потому что тесто очень мягкое.
    Булочки для гамбургеров подготовлены к расстойке
  7. Кусок пленки присыпаем мукой и накрываем наши булочки. Они будут расстаиваться 90 минут. Они почти не подросли в верх, только в стороны. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
    Подготовленные к выпеканию булочки для гамбургеров
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут до румяной корочки.
    Булочки для гамбургеров готовы
  9. Сразу же перекладываем их остывать на решетку, а затем в корзинку. Такие булочки для гамбургеров соответствуют всем требованиям гамбургеростроения, и не только. Кстати, если сформовать из этого же теста мини-батончики, то получатся замечательные булочки для хот-догов.
    Остывшие булочки для гамбургеров

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017