Цельнозерновые блины

Чаще всего мы делаем блины из пшеничной муки. Однако можно делать тесто для блинов и на основе других сортов муки. Вот попробовала цельнозерновую муку. Цельнозерновые блины получились не такие тонкие как обычно, но тоже вкусные.

 

 

Для их приготовления нам понадобится:

  • цельнозерновая мука — 1/2 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сметана, варенье

Тесто для цельнозерновых блинов

В кефир добавляем яйцо, соль, соду, сахар. Добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло. И оставляем готовое тесто на 30 минут настоятся.

 

 

 

Наливаем тесто на сковороду

На хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковороду наливаем 2 столовых ложки теста и жарим на одной стороне до румяного края.

 

 

 

Переворачиваем блин

Теперь переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые блины из цельнозерновой муки складываем стопкой на тарелку. Подаем со сметаной и вареньем.