Сырники

Румяные сырники частые гости на нашем столе. Их очень любят и дети, да и взрослые. А приготовить их по этому рецепту совсем несложно.

 

 

Ингредиенты для сырников

Для их приготовления нам понадобится:

творог — 500 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
соль — 1/2 чайной ложки
изюм — 100 гр.
растительное масло для жарки

Творог растираем с яйцами, добавляем соль, 2-3 столовых ложки муки в зависимости от того, какой влажности творога. Изюм тщательно промываем и просушиваем, затем добавляем к творожному тесту.

Сахар в общем-то не нужен, потому что изюм придает достаточно сладости, но если творог кисловат, можно добавить столовую ложку сахара.

Сырники подготовлены для жарки

Формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем с двух сторон  на малом огне. Готовые сырника подаем со сметаной или вареньем, или вообще без ничего.

А теперь скорее за стол!