Рецепт тонких блинов

Готовые тонкие блиныЭтот рецепт тонких блинов появился в результате многолетних поисков идеального теста для блинов с различными начинками. Блины должны быть очень тонкими, не должны рваться в процессе наполнения начинкой и обжаривания, чтобы можно было из них изготовить блинные роллы, или мешочки, или ажурные блины, и при всем при этом они должны быть очень вкусными и сами по себе.

Методом проб и ошибок у меня получилось около двадцати различных вариантов приготовления блинов на любой вкус.

В прошлом году для меня стали настоящим открытием арабские блинчики катаеф из дрожжевого блинного теста. С чем я их только не делала:  и с мясом, и с курицей и грибами, и под соусом бешамель, и с творогом, и с халвой.

А в этом году решила выявить для себя универсальный способ приготовления тонких блинов. И таки добилась желаемого результата. А поскольку Масленица в разгаре, этот идеальный рецепт тонких блинов может оказаться полезным для всех желающих накормить своих близких вкуснейшими блинами.

Для теста нам понадобится:

  • минеральная вода (газированная) — 400 мл
  • молоко — 400 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 8 шт.
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • мука — 8 ст.л. с горкой

Тесто для блиновТесто делается очень просто: в миску наливаем теплое молоко, добавляем воду и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и размешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комков.

Затем вбиваем яйца, размешиваем, а в конце уже вливаем растительное масло.

Тесто для блинов пусть немного отдохнет (минут 20), чтобы мука набухла. А тем временем можно приготовить начинки на свой вкус. Можно фарш обжарить с луком и грибами, или творог смешать с изюмом, или бананы или яблоки потомить на сковородке…

Выпекаем блин с одной стороныТеперь приступаем непосредственно к выпечке блинов. В очередной раз убеждаюсь, что чугунная сковорода лучше всех прочих подходит для этого мероприятия, хотя обычно блины пеку сразу на двух, и одна из них тефлоновая.

Любую сковороду нужно обязательно хорошо раскалить, иначе блины будут липнуть. И смазать растительным маслом один раз. В дальнейшем этого уже не требуется, так как в самом тесте уже достаточно масла и нет сахара, что обычно приводит к прилипанию блинов.

На разогретую сковороду наливаем столько теста, чтобы оно растеклось и тончайшим слоем покрыло ее полностью.

Печем блин с другой стороныКогда краешки блина зарумянятся, блин можно переворачивать. Через полминутки снимаем его со сковороды на тарелку. И повторяем снова весь процесс.

На больших сковородках диаметром 26 см из этого количества теста получилось 25 блинов толщиной 1 мм!

Этот рецепт тонких блинов стал основой для многих блинных фантазий. Заворачиваешь начинку и обжариваешь до румяности — блинчики не рвутся и не ломаются, как толстые, можно любую сочную начинку использовать, и фрукты тоже. Блинные мешочки тоже получились идеально. И для блинных роллов подходят лучше некуда, потому что тоненькие.

Хотите узнать все рецепты моих блинов — посмотрите в рубрике «блины, вареники, пельмени» или «Масленица» — там очень много вкусного.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *