Постные блины

Постные блины

By Admin Опубликовано: Май 18, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

И постные блины могут быть очень вкусными. Тут все дело в начинках. Овощи, грибы, орехи, фрукты и сухофрукты позволяют приготовить множество вариантов замечательных постных блинчиков. Прекрасная возможность разнообразить постный или вегетарианский стол. Особенно если взять за основу замечательные блинчики катаеф.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в жидкости - здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.

    Воду нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти. За это время мука набухла, тесто покрылось мелкими пузырьками.

    Приготовленное тесто для постных блинов
  2. Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз.

    Больше этого не потребуется - блинчики должны печься на сухой сковороде.

    Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными.

    Наливаем три порции теста по две столовых ложки. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.

    Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краев к серединке.

    Выпекаем постные блины
  3. Как только блин полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох и подготавливаем для заполнения начинкой.

    Для этого на каждом из них защипываем один уголок, если хотим придать форму лепестка, два - форму лодочки, три - треуголки или четыре - коробочки.

    А теперь готовим несколько начинок для наших замечательных постных блинов.

    Выпеченным постным блинам придаем форму для заполнения
  4. Постные блины с халвой.

    Оригинальная начинка из халвы, яблок, изюма и корицы делает эти блины настоящим праздничным десертом.
    халва - 100 гр
    яблоки - 2 шт.
    орехи - 50 гр
    изюм - 50 гр
    корица - 1 чайная ложка

    Яблоки разрезать пополам и запечь в микроволновке до мягкости. Протереть на сите, посыпать корицей, добавить изюм. Халву размять, добавить к яблокам и все перемешать.

    Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать рубленными орехами.

    Рецепт приготовления постных блинов с халвой
  5. Постные блины с бананами.

    Бананы просто созданы для сладких начинок. Особенно они украшают постные блины.
    бананы - 2 шт.
    растительное масло - 1 столовая ложка
    кокосовая стружка

    Бананы очистить, порезать кружочками и обжарить на растительном масле.

    Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт приготовления постных блинов с бананом
  6. Постные блины с капустой и грибами.

    Капуста с грибами и луком идеально подходит для начинки блинов. Лучшего сочетания просто не придумать.
    лук - 1 шт.
    грибы - 200 гр
    капуста - 200 гр
    растительное масло - 2 столовых ложки
    соль, перец

    На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить капусту, затем грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт приготовления постных блинов с капустой и грибами

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017