Панкейки

Панкейки

By Admin Опубликовано: Март 1, 2017

    Панкейки - это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе "пан" - сковорода, "кейк" - лепешка, - получается все тот же блинчик. Отличаются по виду: панкейки толще наших блинов, почти такие же, как оладьи. Однако, в отличие от оладьев, панкейки больше по размеру. По составу тоже отличаются: довольно много сахара, яиц и масла. Так что тесто уже ближе к бисквитному, нежели к блинному. Вот такие они американские блинчики панкейки, ни на кого не похожи. Жарят их обычно с двух сторон на сухой сковороде без масла. С чем съесть панкейки каждый решает сам. Американцы - с кленовым сиропом. А мы - со сметаной и медом или вареньем.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Тесто для панкейков готовится так же, как и любое блинное тесто. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко. Размешиваем тесто венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и масло. Можно вместо растительного масла добавить растопленное сливочное масло, примерно 40-50 грамм.
      Готовим тесто для панкейков
    2. Пока мы готовили тесто, у нас уже нагрелась сковорода. В данном случае чугунная, на ней получаются самые вкусные блины. Только первый раз я протираю сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле, а затем все блинчики будут печься без всякого масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста и печем до появления первых пузырьков на поверхности блинчика.
      Начинаем печь панкейк
    3. Переворачиваем его и печем с другой стороны около минуты. Нежная золотистая корочка говорит о том, что блинчик точно получился как надо.
      Печем панкейк с другой стороны
    4. Готовый панкейк выкладываем на тарелку. Все остальные панкейки печем точно так же и выкладываем на тарелку аккуратной стопочкой. Чем украсить сверху - ваше дело. Хотите ощутить себя настоящим американцем - ищите кленовый сироп. Нам же ближе мед и варенье. Можно и сметанки немного, или творожного крема.
      Панкейки приготовлены

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Интересная кулинария © 2013-2017