Панкейки

By Март 1, 2017
Опубликовано:Панкейки - это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе "пан" - сковорода, "кейк" - лепешка, - получается все тот же блинчик. Отличаются по виду: панкейки толще наших блинов, почти такие же, как оладьи. Однако, в отличие от оладьев, панкейки больше по размеру. По составу тоже отличаются: довольно много сахара, яиц и масла. Так что тесто уже ближе к бисквитному, нежели к блинному. Вот такие они американские блинчики панкейки, ни на кого не похожи. Жарят их обычно с двух сторон на сухой сковороде без масла. С чем съесть панкейки каждый решает сам. Американцы - с кленовым сиропом. А мы - со сметаной и медом или вареньем.
Ингредиенты
- 250 мл молоко
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/3 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 170 гр. пшеничная мука в/с
Инструкции
- Тесто для панкейков готовится так же, как и любое блинное тесто. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко. Размешиваем тесто венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и масло. Можно вместо растительного масла добавить растопленное сливочное масло, примерно 40-50 грамм.
- Пока мы готовили тесто, у нас уже нагрелась сковорода. В данном случае чугунная, на ней получаются самые вкусные блины. Только первый раз я протираю сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле, а затем все блинчики будут печься без всякого масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста и печем до появления первых пузырьков на поверхности блинчика.
- Переворачиваем его и печем с другой стороны около минуты. Нежная золотистая корочка говорит о том, что блинчик точно получился как надо.
- Готовый панкейк выкладываем на тарелку. Все остальные панкейки печем точно так же и выкладываем на тарелку аккуратной стопочкой. Чем украсить сверху - ваше дело. Хотите ощутить себя настоящим американцем - ищите кленовый сироп. Нам же ближе мед и варенье. Можно и сметанки немного, или творожного крема.
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Завтрак
- Уровень навыка: 3 звезды