Рубрика: Блины и оладьи

Блины и оладьи зачастую готовят на завтрак во многих семьях. С начинками и без, сладкие и несладкие, они любой завтрак превращают в праздничный.

Блины кукурузные на молоке

Больше блинов вкусных и разных! Мы уже делали блины из пшеничной, цельнозерновой, овсяной муки, а теперь попробуем из кукурузной. Можно тесто замесить на молоке, или смеси молока и воды, как пшеничные блины, или на кефире. Для начала попробуем приготовить блины кукурузные на молоке и воде.

Овсяные блины с апельсиновым соусом

Попробовав один раз испечь блины из овсяной муки, не могла удержаться и поэкспериментировала с тестом, чтобы потоньше получались. А при виде лежащих в вазе апельсинов возникла идея для соуса.

Цельнозерновые блины

Чаще всего мы делаем блины из пшеничной муки. Однако можно делать тесто для блинов и на основе других сортов муки. Вот попробовала цельнозерновую муку. Цельнозерновые блины получились не такие тонкие как обычно, но тоже вкусные.  

Блины с творогом

В продолжение блинной серии еще один рецепт блинов. На этот раз в виде рулетиков с творожной начинкой и клубничным соусом. Практика показывает, что разная форма подачи одних и тех же блинов создает совершенно новые вкусовые ощущения, что и подтверждают эти блины с творогом.