Овсяные блины

Настал черед овсяных блинов. Никогда раньше не делала таких, а тут решила попробовать. Результат не разочаровал. Особенно в сочетании с яблоками и изюмом получились очень вкусные овсяные блины.

 

 

                           Для их приготовления нам понадобится:
Для блинов: Для начинки:
овсяная мука — 1 стакан сливочное масло — 75 гр
молоко — 1 стакан яблоки — 1-2 шт.
сахар — 2 чайных ложки изюм — 1  стакан
соль — щепотка корица — 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт.  
растительное масло — 1 столовая ложка  

Тесто для овсяных блинов

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, а затем добавляем смешанную с сухими дрожжами муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комков.

Добавляем яйца и затем растительное масло.

Опять тщательно размешиваем венчиком и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо настоялось.

Начинка для овсяных блинов

Пока займемся начинкой. Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками. Изюм промываем и просушиваем.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем яблоки с изюмом. Добавляем сахар и корицу и доводим до готовности яблок около пяти минут.

 

Наливаем тесто на сковороду

На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем 2 столовых ложки теста и выпекаем блин до румяного края.

 

 

 

Переворачиваем блин

Переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Таким же образом выпекаем еще 5 блинов.

На каждый блин кладем немного яблок и изюма и складываем их друг на друга стопкой. Тогда овсяные блины не остынут быстро и лучше пропитаются яблочно-масляным сиропом.