Настал черед овсяных блинов. Никогда раньше не делала таких, а тут решила попробовать. Результат не разочаровал. Особенно в сочетании с яблоками и изюмом получились очень вкусные овсяные блины.
Для их приготовления нам понадобится: | |
Для блинов: | Для начинки: |
овсяная мука — 1 стакан | сливочное масло — 75 гр |
молоко — 1 стакан | яблоки — 1-2 шт. |
сахар — 2 чайных ложки | изюм — 1 стакан |
соль — щепотка | корица — 1/2 чайной ложки |
дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки | сахар — 1 столовая ложка |
яйца — 2 шт. | |
растительное масло — 1 столовая ложка |
В теплое молоко всыпаем сахар, соль, а затем добавляем смешанную с сухими дрожжами муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комков.
Добавляем яйца и затем растительное масло.
Опять тщательно размешиваем венчиком и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо настоялось.
Пока займемся начинкой. Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками. Изюм промываем и просушиваем.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем яблоки с изюмом. Добавляем сахар и корицу и доводим до готовности яблок около пяти минут.
На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем 2 столовых ложки теста и выпекаем блин до румяного края.
Переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Таким же образом выпекаем еще 5 блинов.
На каждый блин кладем немного яблок и изюма и складываем их друг на друга стопкой. Тогда овсяные блины не остынут быстро и лучше пропитаются яблочно-масляным сиропом.