Овсяные блины с апельсиновым соусом

Попробовав один раз испечь блины из овсяной муки, не могла удержаться и поэкспериментировала с тестом, чтобы потоньше получались. А при виде лежащих в вазе апельсинов возникла идея для соуса.

Результат моих трудов  был одобрен и уничтожен за считанные минуты. Значит, можно заносить в копилку удачных рецептов.

К тому овсяные блины относятся к диетическим блюдам и подойдут тем, кто не может употреблять блины из пшеничной муки.

Для их приготовления нам понадобится:
Для блинов: Для соуса:
молоко — 250 мл апельсин — 1 шт.
яйца — 3 шт. масло сливочное — 75 гр
соль — щепотка сахар — 1 столовая ложка
мука овсяная — 4 столовых ложки  
масло растительное — 2 столовых ложки  
  • количество — 7 штук (7 порций)
  • калорийность одной порции — 248 ккал

Тесто для овсяных блинов с апельсиновым соусом

В теплое, но не горячее молоко добавляем соль, яйца и просеянную муку.

Замешиваем венчиком однородное тесто, добавляем растительное масло и оставляем на час, чтобы оно как следует набухло.

 

 

Апельсиновый соус для овсяных блинов

Подготовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло на умеренном огне, выкладываем очищенный и порезанный на небольшие кусочки апельсин и добавляем сахар.

Помешивая доводим до кипения, сахар должен раствориться за это время, и отставляем в сторону.

 

Начинаем печь овсяный блин

Начинаем печь овсяные блины.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем неполный половник теста, равномерно распределяем его и выпекаем с одной стороны до румяного краешка.

 

 

Переворачиваем овсяный блин

Теперь блин можно перевернуть и печь с другой стороны около минуты. Готовый блин снимаем и кладем на тарелку.

Сковороду при необходимости опять смазываем растительным маслом и выпекаем следующий блин.

На готовый блин наливаем примерно столовую ложку апельсинового соуса, сворачиваем его пополам а потом скручиваем его в рожок. Выкладываем на тарелку, сверху тоже немного соуса.

Наши овсяные блины с апельсиновым соусом совершенно готовы к употреблению.