Попробовав один раз испечь блины из овсяной муки, не могла удержаться и поэкспериментировала с тестом, чтобы потоньше получались. А при виде лежащих в вазе апельсинов возникла идея для соуса.
Результат моих трудов был одобрен и уничтожен за считанные минуты. Значит, можно заносить в копилку удачных рецептов.
К тому овсяные блины относятся к диетическим блюдам и подойдут тем, кто не может употреблять блины из пшеничной муки.
Для их приготовления нам понадобится: | |
Для блинов: | Для соуса: |
молоко — 250 мл | апельсин — 1 шт. |
яйца — 3 шт. | масло сливочное — 75 гр |
соль — щепотка | сахар — 1 столовая ложка |
мука овсяная — 4 столовых ложки | |
масло растительное — 2 столовых ложки |
- количество — 7 штук (7 порций)
- калорийность одной порции — 248 ккал
В теплое, но не горячее молоко добавляем соль, яйца и просеянную муку.
Замешиваем венчиком однородное тесто, добавляем растительное масло и оставляем на час, чтобы оно как следует набухло.
Подготовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло на умеренном огне, выкладываем очищенный и порезанный на небольшие кусочки апельсин и добавляем сахар.
Помешивая доводим до кипения, сахар должен раствориться за это время, и отставляем в сторону.
Начинаем печь овсяные блины.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем неполный половник теста, равномерно распределяем его и выпекаем с одной стороны до румяного краешка.
Теперь блин можно перевернуть и печь с другой стороны около минуты. Готовый блин снимаем и кладем на тарелку.
Сковороду при необходимости опять смазываем растительным маслом и выпекаем следующий блин.
На готовый блин наливаем примерно столовую ложку апельсинового соуса, сворачиваем его пополам а потом скручиваем его в рожок. Выкладываем на тарелку, сверху тоже немного соуса.
Наши овсяные блины с апельсиновым соусом совершенно готовы к употреблению.