Оладьи с яблоками

Вы хотите, чтобы ваш ребенок на завтрак съел полезную овсяную кашу, а он хочет только оладьи. Вот вам отличный вариант: делаем тесто для оладий и добавляем в него овсяные хлопья и тертое яблоко. Такие оладьи с яблоками вполне заменят нелюбимую кашу.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

кефир — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан (200 мл)
соль — 1/2 чайной ложки
сода — 1 чайная ложка

Наполнение для оладий с яблоками

Для наполнения нам понадобится:

овсяные хлопья — 2 столовых ложки
изюм — 2 столовых ложки
яблоко — 2 шт.
корица — 1/2 чайной ложки

 

Изюм предварительно промыть и просушить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке.

Готовим тесто для оладий с яблоками

В большую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, соду. Взбиваем сначала с помощью венчика.

Добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем остальные ингредиенты и опять хорошо перемешиваем уже ложкой.

Начинаем жарить оладьи с яблоками

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Тесто аккуратно понемногу выкладываем ложкой. Обжариваем на умеренном огне с одной стороны.

 

 

 

Переворачиваем оладьи с яблоками

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще около минуты. Наши оладьи с яблоками готовы.

Выкладываем на тарелку и сразу же на стол, пока не остыли.

К таким оладьям можно добавить разве что сметаны немного, но вообще-то они и так хороши.