Много всякой всячины можно приготовить из тыквы — и супы, и пироги, и варенье. Оладьи из тыквы, которые несомненно порадуют вас своим золотистым цветом и приятным вкусом, еще и калорий содержат гораздо меньше, нежели обычные оладьи.
Для их приготовления нам понадобится:
тыква — 600 гр
яйца — 3 шт.
мука — 3 столовых ложки
соль, ванильный сахар — по 1/2 чайной ложки
сахар — 1 столовая ложка
растительное масло для жарки
Сначала нужно тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.
Всыпать просеянную муку, и снова хорошенько перемешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи из тыквы выложить на блюдо и подавать со сметаной, джемом, медом или просто так.
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.