Оладьи из тыквы

Много всякой всячины можно приготовить из тыквы — и супы, и пироги, и варенье. Оладьи из тыквы, которые несомненно порадуют вас своим золотистым цветом и  приятным вкусом, еще и калорий содержат гораздо меньше, нежели обычные оладьи.

 

 

Ингредиенты для оладьев из тыквы

Для их приготовления нам понадобится:

тыква — 600 гр
яйца — 3 шт.
мука — 3 столовых ложки
соль, ванильный сахар — по 1/2 чайной ложки
сахар — 1 столовая ложка
растительное масло для жарки

Натираем тыкву для оладьев

Сначала нужно тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать.

Всыпать просеянную муку, и снова хорошенько перемешать.

 

 

Жарим оладьи из тыквы

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи из тыквы выложить на блюдо и подавать со сметаной, джемом, медом или просто так.

1 комментарий

  1. В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Обсуждение закрыто.