Оладьи любят все. В том числе и кабачковые оладьи, хотя чаще всего мы готовим сладкие оладьи — с вареньем, медом, фруктами. Но не менее вкусные оладьи можно приготовить из различных овощей — из тыквы, картошки, или кабачков. Они будут менее калорийны, поскольку в них гораздо меньше муки, чем в обычных.
А полезных веществ в них гораздо больше.
Для приготовления нам понадобится:
кабачки — 1 кг
яйца — 3 шт.
мука — 4-5 столовых ложки
чеснок — 5 зубчиков
соль — 1 чайная ложка
петрушка, базилик, укроп
растительное масло для жарки
Кабачки и чеснок помоем и обсушим. Затем измельчим на средней терке. Зелень тоже помоем и обсушим, а затем мелко порубим и добавим к кабачкам.
Вбиваем яйца, солим и все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для обычных оладий.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой кабачковое тесто.
Жарим на умеренном огне до появления румяного краешка.
Затем переворачиваем, и жарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку.
На сковороду добавляем немного масла и выкладываем следующую порцию оладий.
Таким же образом жарим все остальные.
Эти оладьи можно есть и горячими, и холодными, даже не знаю, какие вкуснее. К ним можно добавить немного сметаны, хотя это и не обязательно.