Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

By Admin Опубликовано: Февраль 17, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 0 минут

Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.

Сразу скажу, что дрожжевые блины быстро не сделаешь. То есть выпекаются они очень быстро, но вот тесто будет готовиться около трех часов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Гречневую муку ( 2 столовых ложки с горкой - это полстакана 200-граммового) просеиваем, заливаем стаканом кипятка и хорошо размешиваем.

    По консистенции получается похоже на картофельное пюре. Накрываем полотенечком, пусть настаивается.

    Гречневую муку завариваем кипятком
  2. Пшеничную муку тоже просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром и перемешиваем. Соединяем с теплым молоком, тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем.

    Некоторые сухие дрожжи нужно сначала смешать с теплым молоком, а потом ввести в муку. Так что нужно внимательно читать, что написано на пакетике.

    Опара из пшеничной муки для гречневых блинов
  3. Через 30-40 минут опара увеличится в 2-3 раза.
    Готовая опара для гречневых блинов
  4. Берем посуду побольше, выливаем опару, добавляем запаренную гречневую муку, растительное масло, два желтка, соль и замешиваем однородное тесто для гречневых блинов.
    Замешиваем тесто для гречневых блинов
  5. Опять накрываем полотенцем и даем подняться, что и происходит минут через 40.

    Белки взбиваем миксером в крепкую пену и вводим в тесто. Аккуратно ложкой вмешиваем белки сверху вниз, чтобы они не опадали. Тесто получается очень воздушным, похожим на облако.

    Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее разогреваем. Идеальна для блинов чугунная сковорода - неоднократно в этом лично убедилась. Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.

    Приготовленное тесто для гречневых блинов
  6. Наливаем на середину полный половник теста, немного повращаем и потрясем сковороду, чтобы тесто растеклось ровным кругом, и выпекаем блин на умеренном! огне до тех пор, пока он весь не покроется дырочками. Но при этом он не должен пригореть, только зарумяниться.
    Начинаем выпекать гречневый блин
  7. Переворачиваем блин лопаткой и продолжаем печь его с другой стороны.
    Гречневый блин выпекается на другой стороне
  8. Снимаем блин со сковороды и смазываем растопленным сливочным маслом.
    Готовый блин смазываем сливочным маслом
  9. Так же поступаем и со всеми остальными блинами. Что и говорить, гречневые дрожжевые блины обязательно нужно приготовить хотя бы раз, они того стоят.

    А в статье Масленица. Рецепты блинов можно посмотреть еще немало рецептов очень вкусных блинчиков.

    Приготовленные гречневые блины

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017