Гречневые дрожжевые блины

By 17 февраля, 2015
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 3 часов 0 минут
Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.
Сразу скажу, что дрожжевые блины быстро не сделаешь. То есть выпекаются они очень быстро, но вот тесто будет готовиться около трех часов.
Ингредиенты
- 2 ст.л. с горкой мука гречневая
- 200 мл вода (кипяток)
- 2 ст.л. с горкой мука пшеничная
- 200 мл молоко
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительное масло
- 3 шт. яйца
- 50 гр сливочное масло
- сметана, сгущенное молоко, мед
Инструкции