Великое множество видов блинов и блинчиков существует в мире. А уж сколько хозяек — столько и рецептов. Однако самое главное — это собственный вкус и опыт. С каждым разом тонкие блины получаются все лучше и лучше. Попробуйте этот рецепт, возможно вы узнаете для себя что-то новое.
Чтобы приготовить тонкие блины нам понадобится:
- молоко — 0,5 литра
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 чайной ложки
- мука — 1 стакан (200 мл)
- растительное масло — 3 столовых ложки
Лучше, если молоко и яйца будут комнатной температуры — достаньте их заранее из холодильника. Еще можно вместо молока использовать сыворотку, тоже получается хорошо. Итак, в молоко вбиваем яйца, солим, и взбиваем с помощью венчика.
Теперь постепенно подсыпаем муку, продолжаем размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла и опять тщательно размешиваем наше тесто. Дадим ему постоять минут 20.
Теперь разогреваем сковородку как следует, здесь спешить не стоит, чтобы никаких «первый блин — комом» — это как раз и происходит потому , что в самом начале сковорода не прогрелась.
Кстати о сковородках: решила жарить блины одновременно на двух, одна из которых была чугунной, и выяснила, что на чугунной получается гораздо лучше и даже как-то вкуснее, очень напоминают бабушкины.
Обязательно смажем растительным маслом, именно смажем, наливать масло не нужно. Половником наливаем тесто, чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде, и выпекаем около трех минут.
Когда краешки блина зарумянятся — можно переворачивать с помощью лопатки. Буквально минуту на другой стороне — и снимаем готовый блин, он сам легко слетает со сковороды на блюдо.
Быстренько наливаем тесто и все повторяем. Обычно смазать сковороду маслом достаточно один раз и дальше этого не требуется, так как в тесте уже есть масло.
Испеченные тонкие блины можно уже подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, вареньем и медом. А можно приготовить какую-нибудь начинку, завернуть ее в блинчик и обжарить в масле. Тоже очень вкусно.