Блины тонкие

Великое множество видов блинов и блинчиков существует в мире. А уж сколько хозяек — столько и рецептов. Однако самое главное — это собственный вкус и опыт. С каждым разом тонкие блины получаются все лучше и лучше. Попробуйте этот рецепт, возможно вы узнаете для себя что-то новое.

 

Чтобы приготовить тонкие блины нам понадобится:

  • молоко — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • мука — 1 стакан (200 мл)
  • растительное масло — 3 столовых ложки

Лучше, если молоко и яйца будут комнатной температуры — достаньте их заранее из холодильника. Еще можно вместо молока использовать сыворотку, тоже получается хорошо. Итак, в молоко вбиваем яйца, солим, и взбиваем с помощью венчика.

Теперь постепенно подсыпаем муку, продолжаем размешивать до тех пор, пока  тесто не станет однородным, без комочков. Вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла и опять тщательно размешиваем наше тесто. Дадим ему постоять минут 20.

Теперь разогреваем сковородку как следует, здесь спешить не стоит, чтобы никаких «первый блин — комом» — это как раз и происходит потому , что в самом начале сковорода не прогрелась.

Кстати о сковородках: решила жарить блины одновременно на двух, одна из которых была чугунной, и выяснила, что на чугунной получается гораздо лучше и даже как-то вкуснее, очень напоминают бабушкины.

Обязательно смажем растительным маслом, именно смажем, наливать масло не нужно. Половником наливаем тесто, чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде, и выпекаем около трех минут.

Когда краешки блина зарумянятся — можно переворачивать с помощью лопатки. Буквально минуту на другой стороне — и снимаем готовый блин, он сам легко слетает со сковороды на блюдо.

Быстренько наливаем тесто и все повторяем. Обычно смазать сковороду маслом достаточно один раз и дальше этого не требуется, так как в тесте уже есть масло.

Испеченные тонкие блины можно уже подавать на стол со сливочным маслом, сметаной, вареньем и медом. А можно приготовить какую-нибудь начинку, завернуть ее в блинчик и обжарить в масле. Тоже очень вкусно.