Блины с яблоками по этому рецепту получились необыкновенно вкусными. Оказывается, меняя соотношение основных компонентов теста, можно получить совершенно разные по качеству и вкусу блины. Да и начинки имеют немаловажное значение. Вот один из вариантов таких блинов.
Для их приготовления нам понадобится: | |
Для теста: | Для начинки: |
молоко — 200 мл | яблоки — 3 шт. |
яйца — 3 шт. | сливочное масло — 70 гр |
мука — 2,5 столовых ложки с горкой ( около 80 гр) | сахар — 2 столовых ложки |
растительное масло — 2 столовых ложки | апельсиновый сок — 100 мл |
щепотка соли | изюм — 100 гр |
В миску наливаем молоко, добавляем щепотку соли, яйца и взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, размешиваем, добавляем растительное масло.
Хорошо все взбиваем венчиком до однородного состояния и оставляем на полчаса настоятся.
А пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на ломтики.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем ломтики яблок в один слой. Посыпаем сахаром и добавляем изюм. Вливаем апельсиновый или яблочный сок.
Переворачиваем яблоки на другую сторону и томим их на медленном огне, пока не станут мягкими, но не дайте им разварится.
Отставляем сковороду с готовыми яблоками в сторону.
Берем другую сковороду, желательно чугунную, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем неполный половник теста.
Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде тонким слоем.
Когда края блина зарумянятся, можно переворачивать на другую сторону.
Так же выпекаем остальные блины. Из этого количества теста получилось 6 штук.
Кладем готовый блин на тарелку. Выкладываем яблоки на одну половину блина, накрываем другой половиной. Сверху поливаем соусом из масла, сока, сахара и изюма, который образовался при приготовлении яблочной начинки. блины с яблоками готовы.
Кстати, не выбрасывайте кожуру яблок, из нее получается отличный чай.