Блины с творогом

В продолжение блинной серии еще один рецепт блинов. На этот раз в виде рулетиков с творожной начинкой и клубничным соусом. Практика показывает, что разная форма подачи одних и тех же блинов создает совершенно новые вкусовые ощущения, что и подтверждают эти блины с творогом.

Для их приготовления нам понадобится:
Для блинов: Для начинки: Для клубничного соуса:
кефир — 500 мл творог — 500 гр клубника — 200 гр
вода минеральная — 100 мл сахар — 2 столовых ложки сахар — 1 столовая ложка
соды — 1 чайная ложка ванильный сахар — 1/ пакетика сливочное масло — 70 гр
соль — 2/3 чайных ложки
яйца — 4 шт.
мука — 1 стакан (200 мл)
растительное масло — 3 столовых ложки

Тесто для блинов

Вначале приготовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, минеральную воду, соль, соду с помощью венчика.

Добавляем по одному яйца. Теперь всыпаем просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния и добавляем растительное масло.

Тесто должно постоять примерно 30 минут.

творожная начинка

Тем временем приготовим начинку. Творог, если нужно, протираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар.

Если творог был суховат, можно добавить столовую ложку сметаны.

 

 

Начинка из клубники для блинов

Сейчас зима, и клубника у меня замороженная.

С ней поступаем следующим образом: не размораживая, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду, посыпаем сахаром.

На умеренном огне аккуратно помешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения и выключаем.

Выпекаем блин с одной стороны

Теперь самое время выпекать блины.

На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом чугунную сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его, слегка вращая сковороду.

Постепенно на блинчике появляются мелкие дырочки и зарумянивается край. Значит, можно переворачивать.

Выпекаем блин с другой стороны

Поджариваем блинчик на другой стороне.

И так повторяем до тех пор, пока не закончится тесто. На большой сковороде у меня получилось 12 штук.

Каждый блин намазываем творожной начинкой, сворачиваемего в трубочку и затем нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем клубничным соусом. блины с творогом готовы.