В продолжение блинной серии еще один рецепт блинов. На этот раз в виде рулетиков с творожной начинкой и клубничным соусом. Практика показывает, что разная форма подачи одних и тех же блинов создает совершенно новые вкусовые ощущения, что и подтверждают эти блины с творогом.
Для их приготовления нам понадобится: | ||
Для блинов: | Для начинки: | Для клубничного соуса: |
кефир — 500 мл | творог — 500 гр | клубника — 200 гр |
вода минеральная — 100 мл | сахар — 2 столовых ложки | сахар — 1 столовая ложка |
соды — 1 чайная ложка | ванильный сахар — 1/ пакетика | сливочное масло — 70 гр |
соль — 2/3 чайных ложки | ||
яйца — 4 шт. | ||
мука — 1 стакан (200 мл) | ||
растительное масло — 3 столовых ложки |
Вначале приготовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, минеральную воду, соль, соду с помощью венчика.
Добавляем по одному яйца. Теперь всыпаем просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния и добавляем растительное масло.
Тесто должно постоять примерно 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Творог, если нужно, протираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар.
Если творог был суховат, можно добавить столовую ложку сметаны.
Сейчас зима, и клубника у меня замороженная.
С ней поступаем следующим образом: не размораживая, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду, посыпаем сахаром.
На умеренном огне аккуратно помешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения и выключаем.
Теперь самое время выпекать блины.
На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом чугунную сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его, слегка вращая сковороду.
Постепенно на блинчике появляются мелкие дырочки и зарумянивается край. Значит, можно переворачивать.
Поджариваем блинчик на другой стороне.
И так повторяем до тех пор, пока не закончится тесто. На большой сковороде у меня получилось 12 штук.
Каждый блин намазываем творожной начинкой, сворачиваемего в трубочку и затем нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем клубничным соусом. блины с творогом готовы.