Еще один вариант вкуснейших блинов. Тонкие нежные блины с шоколадно-ореховой начинкой просто тают во рту. И не поленитесь сами сделать эту начинку, это очень просто.
Для их приготовления нам понадобится: | |
Для теста: | Для начинки: |
молоко — 125 мл | какао — 2 столовых ложки |
минеральная вода — 3 столовых ложки | сливочное масло — 50 гр |
яйца — 2 шт. | сахар — 2 столовых ложки |
мука — 1,5 столовых ложки с горкой ( около 50 гр) | молоко — 3 столовых ложки |
растительное масло — 1,5 столовых ложки | изюм — 50 гр |
щепотка соли | орехи — 100 гр |
В глубокую миску наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли, яйца и взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, размешиваем, добавляем растительное масло.
Хорошо все взбиваем венчиком до однородного состояния и оставляем на полчаса настоятся.
Готовим начинку. В кастрюлю насыпаем какао и сахар, добавляем холодное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Кладем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Получается однородный шоколадный соус.
Добавляем предварительно промытый и просушенный изюм. Орехи тоже стоит заранее промыть и либо обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке.
С помощью ножа измельчаем их и кладем в шоколадный соус. Немного оставляем, чтобы выложить по верху готовых блинов.
Берем сковороду, желательно чугунную, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем неполный половник теста.
Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде как можно более тонким слоем.
Когда края блина зарумянятся, можно переворачивать на другую сторону.
Так же выпекаем остальные блины. Из этого количества теста получилось 5 штук.
Половину блина смазываем шоколадно-ореховой смесью, накрываем второй половиной. Смазываем четверть блина и сворачиваем вдвое. Свернутые вчетверо блины сверху покрываем шоколадно-ореховой смесью и украшаем орехами.