Блины с рыбой

Среди рецептов традиционных масленичных блинов присутствуют блины с рыбой. Эти блины,как говорят, на любителя. Но почему бы не попробовать?

Как раз уже готова горбуша сухого посола, которую мы посолили вчера, с ней и будем готовить. С красной рыбой блины получились и вкусные, и красивые.

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко — 6 столовых ложек
  • минеральная вода — 3 столовых ложки
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — щепотка
  • мука — 2 столовых ложки
  • горбуша — 200 гр

количество — 5 штук (5 порций)
калорийность одной порции — 212 ккал

Тесто для блинов с рыбой

Приготовим тесто для блинов. Смешиваем молоко и воду с солью и яйцами, всыпаем просеянную муку, хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем и отставляем на полчаса.

 

Выпекаем блин с одной стороны

Через полчаса приступаем к выпечке блинов.

На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем равномерно и выпекаем на среднем огне до румяного краешка.

 

 

Печем блин с другой стороны

Переворачиваем и запекаем с другой стороны.

 

 

 

 

Подготовленные блины для начинки рыбой

Повторяем еще 4 раза.

 

 

 

 

Готовая горбуша сухого посола для начинки блинов с рыбой

Заворачивать в блины будем горбушу сухого посола, которую можно приготовить самостоятельно по рецепту, описанному здесь.

Нарезаем филе рыбы на тонкие ломтики.

На блин выкладываем ломтики рыбы, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.

Выкладываем на тарелку и посыпаем любой зеленью. Наши блины с рыбой готовы.