Среди рецептов традиционных масленичных блинов присутствуют блины с рыбой. Эти блины,как говорят, на любителя. Но почему бы не попробовать?
Как раз уже готова горбуша сухого посола, которую мы посолили вчера, с ней и будем готовить. С красной рыбой блины получились и вкусные, и красивые.
Для приготовления нам понадобится:
- молоко — 6 столовых ложек
- минеральная вода — 3 столовых ложки
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 столовых ложки
- соль — щепотка
- мука — 2 столовых ложки
- горбуша — 200 гр
количество — 5 штук (5 порций)
калорийность одной порции — 212 ккал
Приготовим тесто для блинов. Смешиваем молоко и воду с солью и яйцами, всыпаем просеянную муку, хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем и отставляем на полчаса.
Через полчаса приступаем к выпечке блинов.
На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем равномерно и выпекаем на среднем огне до румяного краешка.
Переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Повторяем еще 4 раза.
Заворачивать в блины будем горбушу сухого посола, которую можно приготовить самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
Нарезаем филе рыбы на тонкие ломтики.
На блин выкладываем ломтики рыбы, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.
Выкладываем на тарелку и посыпаем любой зеленью. Наши блины с рыбой готовы.