Среди огромного разнообразия всевозможных блинов особое место занимают блины с начинкой из фруктов и овощей, мяса и рыбы, сладкие и соленые, традиционные и экзотические. Блины с мясом частые гости на нашем столе.
Например, сварив суп или борщ с грудинкой, тут же возникает идея приготовить к нему пирожки или блины с мясом.
Для их приготовления нам понадобится:
молоко — 0,5 литра
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 чайной ложки
мука — 1 стакан (200 мл)
растительное масло — 3-4 столовых ложки
мясо — 500 гр
лук — 1 шт.
специи
Нам нужно вначале напечь тонких блинчиков и приготовить начинку из мяса. Блинчики мы изготовим по рецепту блины тонкие, повторяться его не буду.
Займемся начинкой. Мясо нужно отварить или использовать уже отваренное. Проворачиваем его на мясорубке.
Лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета и добавим к мясу. Посолим и добавим специй по вкусу.
Теперь на каждый блин кладем где-то столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком и подрумяниваем на сковороде с двух сторон.
Подавать можно со сметаной или без, все равно очень вкусно.