Блины с джемом

Блины с джемом

By Admin Опубликовано: 13 февраля, 2014

  • На выходе: 2 Порций
  • Время приготовления: 20 минут

Сейчас самое время для блинов, поскольку зима заканчивается, масленица не за горами. Так что  быстренько и простенько напечем на завтрак тонкие блины с клубничным джемом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Молоко соединяем с минеральной водой, добавляем соль, яйца и смешиваем все с помощью венчика. Всыпаем просеянную муку и опять хорошо все размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комков.

    В конце вливаем растительное масло. Даем тесту постоять 30 минут.

    Готовим блинное тесто
  2. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем неполный половник теста, равномерно распределяем его и жарим блин с одной стороны.
    Начинаем печь блин
  3. Когда край блина станет румяным, можно переворачивать и жарить с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом, разрезаем на 4 части, смазываем джемом, складываем пополам. Сверху тоже смазываем джемом, и так все 5 штук. Наши блины с джемом готовы.
    Блин жарим с другой стороны