Блины с бананами

Великолепные тонкие блины с бананами на завтрак — прекрасное начало любого дня, тем более выходного. Времени на приготовление этого чуда уходит совсем мало, а удовольствия — море.

 

Для их приготовления нам понадобится:
Для теста: Для начинки:
молоко — 100 мл бананы — 4 шт.
минеральная вода — 100 мл сливочное масло — 50 гр
яйца — 2 шт. + желток сахар — 2 чайных ложки
мука — 2 столовых ложки с горкой ( около 65 гр) апельсиновый сок — 100 мл
растительное масло — 2 столовых ложки кокосовая стружка — 1 столовая ложка
щепотка соли орехи — 1 столовая ложка

Тесто для блиновВ глубокую миску наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли, яйца и желток и взбиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем, добавляем растительное масло.

Хорошо все взбиваем венчиком до однородного состояния и оставляем на полчаса настоятся.

Начинка из бананов для блиновА пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры  и режем на ломтики.

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем ломтики бананов в один слой. Посыпаем сахаром и добавляем кокосовую стружку. Вливаем апельсиновый сок.

Переворачиваем на другую сторону и через минуту выключаем.

Начало выпекания блина

Берем другую сковороду, желательно чугунную, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем неполный половник теста.

Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде как можно более тонким слоем.

 

Переворачивание блина

Когда края блина зарумянятся, можно переворачивать на другую сторону.

Так же выпекаем остальные блины. Из этого количества теста получилось 7 штук.

На каждый блин выкладываем два ряда бананов и сворачиваем его рулетиком.

Сверху поливаем соусом из масла, сока, сахара и кокосовой стружки, который образовался при приготовлении банановой начинки и украшаем любыми орешками. Наши неимоверно вкусные блины с бананами готовы.