Блины кукурузные на кефире

Блины из кукурузной муки неожиданно пришлись по вкусу. Только делала я их на молоке, а в этот раз решила попробовать на кефире. Они получились очень мягкими и воздушными. Особенно хороши такие кукурузные блины на кефире с ягодным соусом или вареньем.

 

Для их приготовления нам понадобится:
мука кукурузная — 1,5 стакана ( 200 мл) ягоды — 300 гр
масло растительное — 3 столовых ложки сахар — 4 столовых ложки
кефир — 500 мл сливочное масло — 50 гр
яйца — 3 шт. крахмал — 1 чайная ложка
соль — 3/4 чайной ложки вода — 2 столовых ложки
сода — 1 чайная ложка

Тесто для кукурузных блинов

Приготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем соль, соду, яйца, растительное масло. Размешиваем венчиком, затем добавляем муку. Опять хорошо размешиваем до однородного состояния.

Теперь тесто должно постоять около часа, чтобы кукурузная мука хорошо разбухла. Она довольно крупного помола, и обычных полчаса будет мало.

А проще приготовить тесто заранее, на ночь например, а утром быстренько напечь блинов. Даже в рабочий день это не займет много времени.

Начинаем печь блины из кукурузной муки

Приступаем к выпеканию. Хорошо разогреем сковороду. Смажем ее растительным маслом. Блины прилипают, если сковородки недостаточно прогреты.

Наливаем полный половник теста, если сковорода большая. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка.

 

Продолжаем печь блин из кукурузной муки

Затем переворачиваем, а через минуту снимаем готовый блин.

Смотрим на сковороду. Если она суховата, то протираем салфеткой, смоченной в растительном масле. И опять наливаем половник теста.

Всего получилось 7 пышных блинов.

Теперь приготовим соус. Клубника и черная смородина у меня замороженные. Кладем их в кастрюльку со сливочным маслом, ставим на медленный огонь, добавляем сахар. Кстати, можно и без масла обойтись.

Ягоды тают и выделяют сок. Доводим их до кипения. Крахмал разводим холодной водой и добавляем к ягодам. Помешиваем, пока не начнет густеть, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня.

Блины кукурузные на кефире

Больше всего мне нравится кукурузные блины складывать в виде слоеного пирога, промазывая каждый блин 2-3 ложками ягодного соуса.

Разрезаем наш своеобразный блинный пирог на порции.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017