Блины из тыквы

By 10 марта, 2016
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Блины из тыквы - это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно, да. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.
Ингредиенты
- 250 мл молоко для блинов
- 500 мл тыквенное пюре
- 1 стакан (250 мл) мука
- 3 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. дрожжи сухие
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 0,5 ч.л. соль
- 400 гр творог для начинки
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. изюм
- 1 ч.л. ванильный сахар
- варенье из черники
Инструкции
- Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.
Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в молоке - здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.
Молоко нагреваем до 36-40 градусов и вливаем тонкой струйкой в муку. Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти.
- Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, добавляем стакан воды и варим до готовности. А затем при помощи блендера превращаем ее в пюре. Два стакана остывшего пюре добавляем в опару и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 20 в покое.
- Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз.
Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными. Наливаем половником тесто на сковороду. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.
- Переворачиваем блин из тыквы и печем еще с полминуты.
- Готовые блины из тыквы выкладываем на тарелку. Всего получается 8 штук. Сковорода большая, диаметр 26 см.
- Сами по себе эти блины очень нежные и вкусные, их можно есть просто так. А можно приготовить начинку из творога. Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем промытый изюм или цукаты.
- Намазываем блины из тыквы творожной массой, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек на кусочки. Маленькие рулетики выкладываем на тарелку и украшаем вареньем из черники или любым другим. Это уже некий блинный шедевр получился, согласны?
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Завтрак
- Уровень навыка: 2 звезды