Блины из тыквы

Блины из тыквы

Готовые блины из тыквы с творогом

By Admin Опубликовано: Март 10, 2016

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Блины из тыквы - это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно, да. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в молоке - здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.

    Молоко нагреваем до 36-40 градусов и вливаем тонкой струйкой в муку. Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти.

    Ставим опару для блинов из тыквы
  2. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, добавляем стакан воды и варим до готовности. А затем при помощи блендера превращаем ее в пюре. Два стакана остывшего пюре добавляем в опару и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 20 в покое.
    Приготовленное тесто для тыквенных блинов
  3. Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз.

    Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными. Наливаем половником тесто на сковороду. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.

    Начинаем печь тыквенный блин
  4. Переворачиваем блин из тыквы и печем еще с полминуты.
    Тыквенный блин приготовлен
  5. Готовые блины из тыквы выкладываем на тарелку. Всего получается 8 штук. Сковорода большая, диаметр 26 см.
    Приготовленные блины из тыквы
  6. Сами по себе эти блины очень нежные и вкусные, их можно есть просто так. А можно приготовить начинку из творога. Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем промытый изюм или цукаты.
    Начинка из творога для блинов из тыквы
  7. Намазываем блины из тыквы творожной массой, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек на кусочки. Маленькие рулетики выкладываем на тарелку и украшаем вареньем из черники или любым другим. Это уже некий блинный шедевр получился, согласны?
    Готовые блины из тыквы с творогом

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017