Блинные мешочки

Блинные мешочки раньше делать мне не доводилось. Я вообще думала, что важнее содержание, то есть вкус блинов, нежели форма их подачи.

Но, со временем, мне очень понравилось удивлять своих домашних еще и необычным видом привычных блюд.

Поэтому на вопрос, могу ли я такое приготовить, уверенно ответила «да» и отправилась на кухню. Имевшиеся в наличие шампиньоны помогли выбрать начинку.

Для приготовления понадобилось:
молоко — 200 мл грибы — 200 гр
яйца — 2 шт лук — 1 шт.
щепотка соли сметана — 2 столовых ложки
мука — 2 столовых ложки растительное масло — 1 столовая ложка
растительное масло — 2 столовых ложки соль, перец, зеленый лук

Тесто для блинов

Вначале готовим тесто для тонких блинов. Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль, просеянную муку и растительное масло так, чтобы получилось однородное тесто.

Даем ему, как всегда, постоять около 30 минут.

 

 

Готовая начинка для блинных мешочков

Пока настаивается тесто, будем готовить начинку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, вначале обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, а затем добавляем к нему мелко нарезанные шампиньоны.

Обжариваем все вместе до тех пор, пока не выпарится жидкость, солим, перчим и снимаем с плиты.

Заправляем сметаной в самом конце приготовления, чтобы она от нагревания не свернулась.

Белый блин

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и наливаем неполный половник теста. Равномерно распределяем его по сковороде.

Когда края блина зарумянятся, блин можно перевернуть и выпекать с другой стороны. Снимаем готовый блин со сковороды.

Таким же образом выпекаем остальные блины. Всего получилось 6 блинов на большой сковороде ( диаметр 26 см). На меньшей сковороде блинов будет больше.

На середину блина кладем столовую ложку начинки, края собираем и формируем мешочек. Обвязываем его зеленым луком и блинные мешочки готовы. На столе вся эта красота смотрится, конечно, великолепно.