Из блинов можно сделать слоеный блинный пирог с одной или несколькими начинками. Например, с творожной и ягодной. А сверху украсить орехами и тертым шоколадом.
Для его приготовления нам понадобится: | ||
для блинов: | для творожного крема: | для ягодного крема: |
кефир — 500 мл | творог — 250 гр | черника — 250 гр |
сода — 1 чайная ложка | сахар — 1 столовая ложка | сахар — 1 столовая ложка |
соль — 1/2 чайной ложки | ванильный сахар — 1 чайная ложка | крахмал — 1 чайная ложка |
яйца — 3 шт. | сметана — 1 столовая ложка | вода — 1 столовая ложка |
мука — 1 стакан (200 мл) | орехи — 50 гр | |
растительное масло — 2 столовых ложки | шоколад — 20 гр |
Вначале делаем тесто для блинов. Для этого в кефир добавляем соду, соль, яйца, просеянную муку и венчиком размешиваем все в однородную массу.
Добавляем растительное масло и снова все хорошо перемешиваем. Отставляем на полчаса отдохнуть.
Тем временем приготовим творожный крем. Творог, если нужно, протираем сквозь дуршлаг. Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
Перемешиваем, может быть добавляем еще немного сметаны, если творог суховат.
Ягодный крем готовим из любых ягод, в том числе и замороженных. В данном случае я взяла замороженную чернику.
Ягоды кладем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, сразу же добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.
Крахмал размешиваем в холодной воде и вливаем в ягоды, постоянно помешивая. Доводим до кипения и отставляем в сторону охладиться.
На разогретую смазанную растительным маслом сковороду наливаем половник теста слоем примерно в полсантиметра. Выпекаем с одной стороны.
Когда края блина зарумянятся, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится тесто. Вышло восемь блинов.
Теперь формируем наш блинный пирог. На подходящую плоскую тарелку кладем блин. Смазываем его ягодным кремом.
Второй блин смазываем творожным кремом. И также поступаем с остальными блинами.
Верх пирога смазываем творожным кремом, посыпаем тертым шоколадом и рубленными орехами.
Блинный пирог готов.