Блинчики с мясом и соусом песто

Блинчики с мясом и соусом песто

Рецепт приготовления блинчиков с мясом

By Admin Опубликовано: Май 3, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Маленькие арабские блинчики с начинкой из мяса и соусом песто никого не оставят равнодушным. Из абсолютно простых продуктов получается совершенно фантастическое блюдо, хотя блинами, казалось бы, сейчас вряд ли кого-то удивишь. Но только не этими. Они точно не похожи ни на какие другие блины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вначале подготовим начинку для блинчиков. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета.

    Затем добавляем мясной фарш. Обжариваем сначала минут 10 на открытой сковороде, а затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Готовим начинку для блинчиков из мяса и лука
  2. Теперь приготовим соус песто. В его основе любая свежая зелень - петрушка, укроп, зеленый базилик, шпинат, руккола. Из замороженной зелени тоже получается отличный песто.

    Так что можно смело выбирать любой из семи вариантов его приготовления, которые я уже пробовала приготовить в домашних условиях. Загружаем все ингредиенты в блендер и через минуту соус готов.

    Приготовленный в домашних условиях соус песто
  3. Блинчики готовим по тому же рецепту, что и арабские блинчики катаеф. Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Молоко смешиваем с водой и нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем эту смесь тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти.

    Тесто для арабских блинчиков подошло
  4. Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз. Больше этого не потребуется - арабские блинчики должны печься на сухой сковороде.

    Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Наливаем три порции теста по две столовых ложки.

    Тесто для арабских блинчиков наливаем на сковороду
  5. Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краев к серединке.

    Как только блинчик полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох.

    Выпекающиеся арабские блинчики
  6. Таким же образом, выпекаем все остальные блинчики. Всего получилось 15 штук.

    Первые уже остыли, значит можно их подготовить для заполнения начинкой.

    Выкладываем на блюдо выпеченные арабские блинчики
  7. На одну половину блинчика выкладываем мясную начинку, накрываем другой половиной, а края крепко прижимаем друг к другу. Собственно на этом этапе блинчики с мясом уже можно подавать, полив их соусом песто.
    подготовленные к обжариванию блинчики с мясом
  8. Но еще вкуснее они будут, если обжарить их в небольшом количестве растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
    Рецепт приготовления блинчиков с мясом

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017