Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

By Admin Опубликовано: Март 22, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Если хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, то самый лучший вариант - блины. Эти маленькие блинчики с курицей и грибами под соусом бешамель - просто фантастика и на вид, и на вкус. Еще бы, ведь в основе этого блюда знаменитые арабские блинчики катаеф.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Блинчики готовим по тому же рецепту, что и арабские блинчики катаеф . Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Молоко смешиваем с водой и нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем эту смесь тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти.

    Приготовленное тесто для арабских блинчиков
  2. Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз. Больше этого не потребуется - арабские блинчики должны печься на сухой сковороде.

    Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Наливаем три порции теста по две столовых ложки.

    Тесто для арабских блинчиков наливаем на сковороду
  3. Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краем к серединке.

    Как только блинчик полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох.

    Выпекающиеся арабские блинчики
  4. Таким же образом, выпекаем все остальные блинчики. Всего получилось 15 штук.

    Первые уже остыли, значит можно их подготовить для заполнения начинкой.

    Выкладываем на блюдо выпеченные арабские блинчики
  5. Формируем из каждого блинчика треугольную коробочку, сильно прижимая уголки.
    Приготовленные блинчики
  6. Курицу мы просто отвариваем, даем остыть, отделяем косточки, а мясо мелко нарезаем. Лучше брать цыпленка, тогда варим целиком. Лук моем, чистим режем мелко. Грибы берем шампиньоны, с ними проще. Моем их и тоже режем мелко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком. Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.
    Продукты для начинки обжариваем на сковородке
  7. Из муки, сливочного масла и молока готовим соус бешамель по рецепту, который уже есть на этом сайте.

    Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.

    Рецепт приготовления соуса бешамель
  8. Половину соуса добавляем к фаршу из курицы, лука и грибов и перемешиваем. Начинка готова.
    Фарш из курицы, лука и грибов с соусом бешамель
  9. Наполняем начинкой подготовленные блинчики.
    Блинчики наполнены начинкой
  10. А теперь сверху покрываем их соусом бешамель. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит к таким блинчикам.

    Хотя можно воспользоваться и сметаной, тоже будет вкусно.

    Эти маленькие блинчики с курицей и грибами имеют только один недостаток - очень быстро исчезают.

    Блинчики покрыты соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *