Ажурные блины

Ажурные блины доставили мне удовольствие самим процессом их выпекания. У меня уже скопилась немалая коллекция великолепных блинов на самый разный вкус.

Но вот под конец Масленицы захотелось удивить так удивить. Пришлось повозиться, но результат того стоил.

 

Для приготовления понадобилось:
молоко — 200 мл фарш мясной — 200 гр
яйца — 2 шт. лук — 1 шт.
соль — щепотка соль, специи
мука — 2 столовых ложки растительное масло — 1 столовая ложка
растительное масло — 2 столовых ложки сметана — 1 столовая ложка
листья салата — 6 шт.

Тесто для блинов

Вначале готовим тесто для тонких блинов. Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль, просеянную муку и растительное масло так, чтобы получилось однородное тесто.

Даем ему, как всегда, постоять около 30 минут.

 

 

Начинка для ажурных блинов

Пока настаивается тесто, будем готовить начинку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, вначале обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, а затем добавляем к нему мясной фарш.
Обжариваем все вместе минут 15, солим, перчим и снимаем с плиты. Добавляем немножко сметаны, чтобы фарш был не сильно рассыпчатым.

Выпекаем ажурный блин

Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Тесто наливаем в кондитерский мешок, насадку используем не более з-х мм.

Спокойно и уверенно наносим тестом решетку на сковороду.

 

 

Переворачиваем ажурный блин

Когда края ажурного блина зарумянятся, его аккуратно переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем с другой стороны.

Таким же образом выпекаем остальные блины. На всякий случай я перед каждым блином сковороду протирала салфеткой, смоченной в растительном масле. Всего получилось 6 блинов на большой сковороде ( диаметр 26 см).

На ажурный блин кладем большой лист салата, на него столовую ложку мясной начинки и сворачиваем рулетом. Делаем все довольно быстро, чтобы и блины и начинка были теплыми.