Арабские блинчики катаеф

By 19 февраля, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков, но и треугольников, или коробочек.
Ингредиенты
- 1 ст.(250 мл) мука для теста
- 125 мл вода
- 250 мл молоко
- 2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. дрожжи сухие
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 500 мл творог для начинки
- 100 мл сметана
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 3 ст.л. изюм
- сироп, цукаты
Инструкции