Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики катаеф

By Admin Опубликовано: Февраль 19, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков, но и треугольников, или коробочек.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем сухие ингредиенты - предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

    Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в молоке - здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.

    Сухие ингредиенты для арабских блинчиков
  2. Молоко смешиваем с водой и нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем эту смесь тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков.
    Приготовленное тесто для арабских блинчиков
  3. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти. Мука набухла, тесто покрылось мелкими пузырьками.
    Тесто для арабских блинчиков подошло
  4. Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз. Больше этого не потребуется - арабские блинчики должны печься на сухой сковороде.

    Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными. Наливаем три порции теста по две столовых ложки. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.

    Тесто для арабских блинчиков наливаем на сковороду
  5. Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краем к серединке.

    Как только блинчик полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох.

    Выпекающиеся арабские блинчики
  6. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Всего получилось 15 штук.

    Первые уже остыли, значит можно их подготовить для заполнения начинкой.

    Выкладываем на блюдо выпеченные арабские блинчики
  7. Складываем их пополам и с одной стороны края плотно прижимаем друг к другу примерно до половины, придавая форму, чем-то напоминающую цветок каллы.
    Арабские блинчики подготовлены к заполнению начинкой
  8. Начинка может быть любой, например, творожной. Творог протираем через сито, чтобы не было комков, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и промытый изюм и перемешиваем.
    Начинка для арабских блинчиков из творога
  9. Наполняем блинчики либо чайной ложкой, либо с помощью кондитерского мешка.

    Для украшения и завершения нашего блинного шедевра используем варенье из апельсиновых корок или любое другое на свое усмотрение. Арабские блинчики катаеф готовы.

    Арабские блинчики катаеф с творогом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *