Панкейки — это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе «пан» — сковорода, «кейк» — лепешка, получается все тот же блинчик.
Рубрика: Блины и оладьи
Блины и оладьи зачастую готовят на завтрак во многих семьях. С начинками и без, сладкие и несладкие, они любой завтрак превращают в праздничный.
Блины из тыквы
Блины из тыквы — это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.
Рецепт тонких блинов
Постные блины
И постные блины могут быть очень вкусными. Тут все дело в начинках. Овощи, грибы, орехи, фрукты и сухофрукты позволяют приготовить множество вариантов замечательных постных блинчиков. Прекрасная возможность разнообразить постный или вегетарианский стол. Особенно если взять за основу замечательные блинчики катаеф.
Блинчики с мясом и соусом песто
Блинчики с курицей и грибами
Арабские блинчики катаеф
Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков,
Гречневые дрожжевые блины
Кабачковые оладьи
Оладьи любят все. В том числе и кабачковые оладьи, хотя чаще всего мы готовим сладкие оладьи — с вареньем, медом, фруктами. Но не менее вкусные оладьи можно приготовить из различных овощей — из тыквы, картошки, или кабачков. Они будут менее калорийны, поскольку в них гораздо меньше муки, чем в обычных.