Рубрика: Выпечка

Выпечка — это наши любимые пироги и печенье, блины и оладьи, хлеб и булочки, а также различные торты, как же без них.

Римские чириолы

Рецепт приготовления римских чириол

Римские чириолы — это по сути итальянская городская булка. Она внешне немного похожа на городские булки, которые до сих пор выпекают некоторые наши хлебзаводы. Но лишь немного. У римской чириолы обязательно должны быть остренькие кончики, а продольный разлом

Сдобные булочки

Рецепт приготовления сдобных булочек

Помните эти сдобные булочки? Когда-то они повсеместно продавались в магазинах и назывались булочки Даугавиня. Купить их сейчас уже невозможно, а вот дома испечь вполне реально. И, на удивление, совсем несложно. Вообще выпечка хлеба в домашних условиях

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен

Панкейки

Панкейки — это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе «пан» — сковорода, «кейк» — лепешка, получается все тот же блинчик.

Литовский хлеб

Не просто литовский хлеб, а ржаной заварной литовский хлеб на ржаной закваске с тмином, — вот какой хлеб получается по этому рецепту. Да, хлебушек этот непростой. Но, если хоть раз набраться смелости и приготовить его, то окажется, что и сложностей особых нет. Потому что литовский хлеб покорит вас с самого первого раза

Плетенка хала

Рецепт приготовления плетенки халы

Хала — это еврейский праздничный хлеб, который был популярен в России еще в 19 веке. Позже его унаследовали советские пекари, и на основе рецепта халы стали изготавливать те самые сдобные булки-плетенки из белой муки с блестящей сладкой верхней корочкой, посыпанные маком.

Пита

Пита — это очень интересный хлеб. Он чрезвычайно популярен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, а вот у нас он мало известен. И очень жаль, между прочим. Потому что эта круглая полая лепешка может быть не просто хлебом, но и основой потрясающих закусок. Ну или бутербродов, что ли.

Украинские бублики

Бублики- это разновидность русских баранок, характерная для украинской кухни. Они более крупные по размеру, но на вкус более мягкие, нежели баранки или сушки. Традиционные украинские бублики обязательно посыпаются маком. Раньше они продавались чуть ли не в каждой булочной, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая.

Дарницкий хлеб

Знаменитый Дарницкий хлеб обязан своим появлением хлебзаводу «Дарница», что находится в городе Пушкин. Его рецепт был разработан еще в 1933 году, и с тех пор популярность этого замечательного хлеба ничуть не упала. Он настолько правильно сбалансирован по вкусу и полезности,

Интересная кулинария © 2017