Вареники с творогом

By 27 января, 2016
Опубликовано:- На выходе: 6 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Вареники с творогом любят очень многие. Это старинное славянское блюдо получило свое название от способа приготовления - варки. Маленькие пирожки из пресного теста с различными начинками не жарят, не пекут, а именно варят в воде. Отсюда и вареники. В кухнях многих народов есть схожие блюда, но нам привычнее именно они, наши вареники.
Начинки для них могут быть из чего угодно: из мяса, картошки, грибов, капусты. А вот если хочется сладких вареников, то летом мы обычно готовим их с вишней или клубникой, ну а зимой чаще всего вареники с творогом. А из клубники приготовим к ним вкусный соус.
Ингредиенты
- 500 гр мука для теста
- 2 шт. яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 200 мл вода
- 1/2 ч.л. соль
- 500 гр творог для начинки
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 500 гр клубника для соуса
- 50 гр сливочное масло
- 3 ст.л. сахар
- мята
Инструкции
- Кухня: Славянская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды