Спагетти с томатным соусом

Такое простое блюдо, как спагетти с томатным соусом, будет особенно вкусным, если вместо магазинных кетчупов самостоятельно приготовить томатный соус из свежих помидоров с чесноком, сладким перцем и базиликом. И добавить немного сыра.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • спагетти — 100 гр
  • вода — 1 литр
  • помидоры — 5-7 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 50 гр
  • базилик, соль

Варим спагетти

Спагетти мы отвариваем до готовности по инструкции, указанной на упаковке.

В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, помешиваем, чтобы они не слиплись, и дальше варим на умеренном огне.

 

 

Помидоры заливаем кипятком

Тем временем приготовим томатный соус.

Для этого промытые помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Через минуту можно их доставать и снимать кожуру.

 

 

Овощи измельчаем в блендере

В чашу блендера кладем зубчики чеснока, порезанный кусочками сладкий перец, базилик, нарезанные кубиками помидоры без кожуры.

Добавляем немного соли и растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.

 

Томатный соус из свежих помидоров

Полученную смесь выливаем в мисочку. Томатный соус из свежих помидоров готов.

Добавляем его к отваренным спагетти и посыпаем их сыром. Спагетти с томатным соусом готовы, можно подавать к столу.

Однако такой соус не может долго храниться, и если его получилось больше, чем на один раз, то он быстро испортится.

Томатный соус вареный

Чтобы этого не произошло, мы провариваем этот соус около 10 минут, и тогда он может храниться в холодильнике неделю.

 

 

 

Томатный соус в банке

А если варить его около 30 минут, а затем перелить в простерилизованную банку и герметично закрыть крышкой, то храниться он будет всю зиму и без холодильника.