Такое простое блюдо, как спагетти с томатным соусом, будет особенно вкусным, если вместо магазинных кетчупов самостоятельно приготовить томатный соус из свежих помидоров с чесноком, сладким перцем и базиликом. И добавить немного сыра.
Для приготовления нам понадобится:
- спагетти — 100 гр
- вода — 1 литр
- помидоры — 5-7 шт
- сладкий перец — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр — 50 гр
- базилик, соль
Спагетти мы отвариваем до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, помешиваем, чтобы они не слиплись, и дальше варим на умеренном огне.
Тем временем приготовим томатный соус.
Для этого промытые помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Через минуту можно их доставать и снимать кожуру.
В чашу блендера кладем зубчики чеснока, порезанный кусочками сладкий перец, базилик, нарезанные кубиками помидоры без кожуры.
Добавляем немного соли и растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.
Полученную смесь выливаем в мисочку. Томатный соус из свежих помидоров готов.
Добавляем его к отваренным спагетти и посыпаем их сыром. Спагетти с томатным соусом готовы, можно подавать к столу.
Однако такой соус не может долго храниться, и если его получилось больше, чем на один раз, то он быстро испортится.
Чтобы этого не произошло, мы провариваем этот соус около 10 минут, и тогда он может храниться в холодильнике неделю.
А если варить его около 30 минут, а затем перелить в простерилизованную банку и герметично закрыть крышкой, то храниться он будет всю зиму и без холодильника.