Макароны по флотски

Очень незатейливое блюдо эти самые макароны по-флотски. Варили мясной бульон для первого, а мясо из него решили использовать на второе. То ли пирожков сделать с мясной начинкой, то ли блинчиков, а быстрее всего отварить макароны и добавить прокрученное мясо с лучком. Блюдо это было в ходу у моряков

и путешественников еще в средние века, отсюда и название «по флотски».
Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 200 гр
  • вареное мясо — 300 гр
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль, перец, зелень

Отваренные макароны

Макароны могут быть любыми по форме — трубочки, бантики, спиральки, не важно. Их нужно сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий, доводим до кипения.

Бросаем соль, 1 чайную ложку на литр воды, и высыпаем макароны. Помешиваем ложкой, чтобы они не слиплись. Когда закипит, убавляем огонь и при слабом кипении варим до готовности.

Время приготовления обычно указано на упаковке, но нужно периодически пробовать. Когда макароны сварятся, сливаем с них воду через дуршлаг.

подготовленный фарш для макарон по флотски

Фарш для макарон готовим следующим образом: вареное мясо прокручиваем на мясорубке. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем прокрученное мясо, солим и перчим.

Приготовленный мясной фарш выкладываем к макаронам и перемешиваем. Наши макароны по флотски готовы. Выкладываем их на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.