Фарфалле с соусом песто и помидорами черри

Макароны фарфалле, то есть «бабочки» в переводе с итальянского, были придуманы еще в 16 веке в Италии. Их оригинальная форма придает готовому блюду некую легкость и озорство, я бы сказала. Поэтому для бодрого начала дня нет ничего проще, чем отварить

такие бабочки, добавить какой-нибудь соус из свежей зелени и помидоров, немного сыра — и завтрак готов.. Я решила приготовить фарфалле с соусом песто и помидорами черри.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны бабочки — 100 гр.
  • соус песто — 1 столовая ложка
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сыр — 50 гр.

отваренные фарфалле

Отвариваем бабочки по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Примерно 20 минут от начала закипания.

Воды нужно брать 1 литр на 100 гр. макарон, соли — 1 чайную ложку.

Когда они будут готовы — сливаем воду.

 

Готовый соус песто с базиликом

Соус песто я никогда не покупаю, потому что его проще простого сделать самим дома. Достаточно пучок зелени, растительное масло, немного орехов, лимонного сока и сыра.

У меня есть семь замечательных рецептов приготовления соуса песто в домашних условиях, можно выбрать любой из них в зависимости от того, какая зелень есть в наличие.

Можно даже приготовить соус без орехов, просто растереть зелень с растительным маслом и щепоткой соли. Сыр в соус я не добавляю. потому что решила посыпать сверху готовое блюдо.

Дальше смешиваем наши макароны бабочки с соусом песто и выкладываем на тарелку. Присыпаем тертым сыром на свой вкус. Я выбрала брынзу. И украшаем половинками помидоров черри. Наши фарфалле с соусом песто и помидорами черри готовы.