Закусочный торт из омлетов «Креспу»

Только французы могли создать это поистине королевское блюдо из самых простых продуктов. Судите сами: закусочный торт из омлетов состоит из 5-9 слоев — омлетов с различными начинками. Один его вид вызывает удивление и восхищение. Это блюдо не на каждый день, скорее на выходной.

Готовится он очень просто. Сначала определимся, сколько омлетов будем готовить. На каждый омлет нужно будет два яйца и начинка. Я решила не делать много слоев, ведь 9 омлетов — это 18 яиц, многовато для моего небольшого коллектива.

Остановилась на пяти: со шпинатом, с шампиньонами, со сладким перцем, с помидорами и маслинами и с каперсами. Просто была открытая баночка, решила использовать. Но в следующий раз специально покупать их не буду, можно делать начинку и из чего-то другого, есть еще много разных вариантов начинок. Ограничений тут нет никаких. Только фантазия и наличие продуктов в холодильнике или на грядке.

Итак, готовим по-очереди пять омлетов. Последовательность действий везде одинакова:  берем небольшую сковороду, желательно антипригарную, нагреваем, добавляем чуть  растительного масла, обжариваем предварительно помытые и нарезанные продукты. Взбиваем два яйца с щепоткой соли и выливаем на яйца.

Подробное описание можно посмотреть в рецептах омлета со шпинатом, омлета с грибами и омлета с помидорами.

Готовый омлет со шпинатом1. Омлет со шпинатом.

— яйца — 2 шт.
— зеленый лук, соль
— шпинат — 1 пучок
— растительное масло — 1 чайная ложка

 

Готовый омлет с грибами2. Омлет с грибами.

— шампиньоны — 3 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— яйца — 2 шт.
— зеленый лук, соль, укроп, петрушка, 
— растительное масло — 1 чайная ложка

Готовый омлет с помидорами3. Омлет с помидорами.

— яйца — 2 шт.
— соль — щепотка
— помидор — 1-3 шт.
— маслины — 2 столовых ложки
— растительное масло — 1 чайная ложка, зелень

Готовый омлет с перцем4. Омлет со сладким перцем.

— яйца — 2 шт.
— зеленый лук, соль
— сладкий перец — 1 шт.
— растительное масло — 1 чайная ложка

 

Готовый омлет с каперсами5. Омлет с каперсами.

— яйца — 2 шт.
— каперсы — 1 столовая ложка
— растительное масло — 1 чайная ложка

 

 

Разрезанный закусочный торт из омлетов

Приготовленные омлеты складываем стопкой так как захочется. Каждый слой можно еще промазать томатным соусом по желанию.

Для этого взять два помидора, снять с них кожицу, порезать, добавить рубленой зелени, базилика например, чуть соли и измельчить все при помощи блендера.

Чтобы кожица с помидор легче снялась, нужно опустить их в кипяток на минутку, а затем в холодную воду

Часть закусочного торта из омлетов

Получаем закусочный торт из омлетов, который французы называют «Креспу».

Нарезаем его на части и выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017