Яйца крашеные

На Пасху мы традиционно готовим крашеные яйца. И хотя в продаже сейчас масса всяких красителей и прочих украшений, лучше все же избегать химии и окрашивать их старым бабушкиным способом — с помощью луковой шелухи.

Тогда даже треснувшее яйцо можно безбоязненно съесть. А вот всякие наклейки на уже сваренном яйце абсолютно безопасны.

Начинаем красить яйца

Итак, приступаем. Все, что нам нужно, так это собственно яйца, луковая шелуха, вода, соль, и наклейки для пасхальных яиц. Яйца хорошо моем с моющим средством, ополаскиваем.

В кастрюлю насыпаем пару горстей луковой шелухи, столовую ложку соли. Соль нужна для того, чтобы треснувшее при варке яйцо не вытекло.

Выкладываем яйца. Заливаем их водой так, чтобы она покрывала где-то на сантиметр сверху. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, как обычные яйца вкрутую.

Переваривать не стоит, а то будет невкусно. Если хочется получить более интенсивный цвет, то просто побольше шелухи и взять коричневые яйца.

Крашеные яйца

Выкладываем сваренные яйца в миску с холодной водой. Затем их нужно высушить.

В принципе, это уже готовые красные пасхальные яйца, или крашенки, как их еще называют. Бабушка на этом обычно и останавливалась.

А мы воспользуемся для украшения яиц золотистыми наклейками с пасхальной символикой и термопленкой с различными рисунками.

Здесь уже все зависит от собственной фантазии и наличия свободного времени.

Творческого вам вдохновения!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017