Разновидностей приготовления блюда с таким названием в мире существует очень много. Суть его заключается в том, что на хлеб (или булочку, лепешку, лаваш) кладется ветчина (или грибы, рыба, морепродукты), сверху яйцо-пашот (или глазунья, омлет) и голландский соус (или любой другой). Вот вам и «Яйца Бенедикт».
В общем, творим из чего хотим.
Для приготовления понадобится:
хлеб — 2 ломтика
ветчина — 2 ломтика
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 10 гр
соль, уксус, зелень
С ломтиков хлеба срезать корочки.
Ветчина лучше всего из курицы или индейки, приготовленная собственноручно. Посмотрите здесь на сайте, как это делается.
На сковороде без масла, чтобы не увеличивать калорийность, обжариваем хлеб и ветчину.
Готовим два яйца-пашот.
Способы их приготовления тоже описаны на этом сайте.
Сливочное масло растираем с щепоткой соли и смешиваем с мелко нарубленной петрушкой. Получается зеленое масло.
Теперь на ломтики поджаренного хлеба кладем тоже слегка обжаренную ветчину, затем яйцо-пашот. Сверху вместо соуса отлично подойдет зеленое масло.
Самое главное — это успеть все сделать так, чтобы наше блюдо не остыло. Яйца Бенедикт надо есть только теплыми.
Получилось очень вкусно и сытно! Я еще добавила на хлеб кусочек твердого сыра, он немного растопился на хлебе и вышло супер!