Яйца Бенедикт по-домашнему

Разновидностей приготовления блюда с таким названием в мире существует очень много. Суть его заключается в том, что на хлеб (или булочку, лепешку, лаваш) кладется ветчина (или грибы, рыба, морепродукты), сверху яйцо-пашот (или глазунья, омлет) и голландский соус (или любой другой). Вот вам и «Яйца Бенедикт».

В общем, творим из чего хотим.

Для приготовления понадобится:

хлеб — 2 ломтика
ветчина — 2 ломтика
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 10 гр
соль, уксус, зелень

обжаренные хлеб и ветчина

С ломтиков хлеба срезать корочки.

Ветчина лучше всего из курицы или индейки, приготовленная собственноручно. Посмотрите здесь на сайте, как это делается.

На сковороде без масла, чтобы не увеличивать калорийность, обжариваем хлеб и ветчину.

 

Яйцо-пашот

Готовим два яйца-пашот.

Способы их приготовления тоже описаны на этом сайте.

 

 

 

зеленое масло

Сливочное масло растираем с щепоткой соли и смешиваем с мелко нарубленной петрушкой. Получается зеленое масло.

 

 

 

Теперь на ломтики поджаренного хлеба кладем тоже слегка обжаренную ветчину, затем яйцо-пашот. Сверху вместо соуса отлично подойдет зеленое масло.

Самое главное — это успеть все сделать так, чтобы наше блюдо не остыло. Яйца Бенедикт надо есть только теплыми.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

1 Comment

Add a Comment
  1. Получилось очень вкусно и сытно! Я еще добавила на хлеб кусочек твердого сыра, он немного растопился на хлебе и вышло супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017