Яичница с помидорами

Когда-то очень давно я умела готовить только простую яичницу-глазунью. А потом меня угостили яичницей с помидорами. Это было настоящее открытие. Но с течением времени к этим двум составляющим постепенно прибавились репчатый или зеленый лук, сладкий перец, чеснок, зелень, какое-нибудь мясо

или колбаска, грибы. Теперь моя яичница с помидорами имеет множество вариантов приготовления, но всегда с помидорами. Вот один из них.

Для приготовления нам понадобится ( на троих):

  • яйца — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 гр
  • зелень, соль, растительное масло

Обжариваем лук и перец для яичницы

Все овощи и зелень хорошенько промоем и просушим. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем вначале порезанные лук и чеснок.

Обжариваем слегка до прозрачности, зажаривать сильно не нужно.

Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец.

Перемешиваем.

Обжариваем лук, перец, помидоры и мясо для яичницы

Нарезаем вареную курицу ( или запеченную, или ветчину, или какую-то колбаску) и помидоры ломтиками и отправляем на сковороду.

Обжариваем несколько минут, пока помидоры не посветлеют и не пустят сок.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

 

В подготовленные овощи вбиваем яйца

Делаем шесть углублений и по одному аккуратненько вбиваем яйца. Немножко солим сверху и накрываем крышкой.

Через 3-5 минут можно посмотреть. Желательно, чтобы белок свернулся, а желток внутри остался жидким.

Особенно удобно контролировать процесс через стеклянную крышку сковороды.

Яичница с помидорами приготовлена

Готовую яичницу с помидорами и не только посыпаем сверху нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик.

Остается только разложить по тарелкам и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017