Когда-то очень давно я умела готовить только простую яичницу-глазунью. А потом меня угостили яичницей с помидорами. Это было настоящее открытие. Но с течением времени к этим двум составляющим постепенно прибавились репчатый или зеленый лук, сладкий перец, чеснок, зелень, какое-нибудь мясо
или колбаска, грибы. Теперь моя яичница с помидорами имеет множество вариантов приготовления, но всегда с помидорами. Вот один из них.
Для приготовления нам понадобится ( на троих):
- яйца — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- куриная грудка — 200 гр
- зелень, соль, растительное масло
Все овощи и зелень хорошенько промоем и просушим. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем вначале порезанные лук и чеснок.
Обжариваем слегка до прозрачности, зажаривать сильно не нужно.
Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец.
Перемешиваем.
Нарезаем вареную курицу ( или запеченную, или ветчину, или какую-то колбаску) и помидоры ломтиками и отправляем на сковороду.
Обжариваем несколько минут, пока помидоры не посветлеют и не пустят сок.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Делаем шесть углублений и по одному аккуратненько вбиваем яйца. Немножко солим сверху и накрываем крышкой.
Через 3-5 минут можно посмотреть. Желательно, чтобы белок свернулся, а желток внутри остался жидким.
Особенно удобно контролировать процесс через стеклянную крышку сковороды.
Готовую яичницу с помидорами и не только посыпаем сверху нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик.
Остается только разложить по тарелкам и позвать всех к столу.