Листья шпината имеют удивительное свойство не терять свою окраску при тепловой обработке. Наоборот, усиливают свой изумрудный цвет. Поэтому готовить с ним одно удовольствие. Вот, например, вкусный и быстрый завтрак — омлет со шпинатом.
Для приготовления понадобится:
яйца — 2 шт.
зеленый лук, соль
шпинат — 1 пучок
растительное масло — 1 чайная ложка
Шпинат и зеленый лук хорошо помоем и обсушим. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Начинаем обжаривать мелко нарезанный зеленый лук. Потом добавляем нарезанные листья шпинат.
Яйца взбиваем с щепоткой соли. Не очень сильно, до пены не нужно, просто смешать желтки и белки.
Поскольку омлет — это блюдо французской кухни, то там не принято добавлять к слегка взбитым яйцам ни молока, ни муки. Вот и мы не будем этого делать.
Выливаем их на шпинат. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне. Так быстрее приготовится, но можно и без крышки.
Готовый омлет со шпинатом выкладываем на тарелку. За считанные минуты мы приготовили простой и очень вкусный завтрак, а значит, нам гарантировано хорошее начало дня.