Омлет со шпинатом

Листья шпината имеют удивительное свойство не терять свою окраску при тепловой обработке. Наоборот, усиливают свой изумрудный цвет. Поэтому готовить с ним одно удовольствие. Вот, например, вкусный и быстрый завтрак — омлет со шпинатом.

 

 

ингредиенты для омлета со шпинатомДля приготовления понадобится:

яйца — 2 шт.
зеленый лук, соль
шпинат — 1 пучок
растительное масло — 1 чайная ложка

 

Обжариваем шпинат для омлетаШпинат и зеленый лук хорошо помоем и обсушим. Разогреваем сковороду, наливаем масло.

Начинаем обжаривать мелко нарезанный зеленый лук. Потом добавляем нарезанные листья шпинат.

 

 

Жарим омлет со шпинатом

Яйца взбиваем с щепоткой соли. Не очень сильно, до пены не нужно, просто смешать желтки и белки.

Поскольку омлет — это блюдо французской кухни, то там не принято добавлять к слегка взбитым яйцам ни молока, ни муки. Вот и мы не будем этого делать.

Выливаем их на шпинат. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне. Так быстрее приготовится, но можно и без крышки.

Готовый омлет со шпинатом выкладываем на тарелку. За считанные минуты мы приготовили простой и очень вкусный завтрак, а значит, нам гарантировано хорошее начало дня.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017