Омлет с помидорами

>Омлеты как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Но если только поджарить предварительно взбитые яйца, то это будет слишком просто. Поэтому гораздо вкуснее будет омлет с каким-нибудь наполнением. Например, омлет с помидорами.

Это могут быть различные овощи или грибы, ветчина, курица, сыр, зелень. Вот, например, омлет с помидорами, а еще мы добавим маслины и зелень.

Ингредиенты для омлета с помидорами

Для приготовления понадобится:
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
помидор — 1-3 шт.
маслины — 2 столовых ложки
растительное масло — 1 чайная ложка
зелень

Помидоры для омлета обжариваются

Помидоры и зелень помоем и обсушим. Помидоры порежем кубиками, а маслины половинками.

Выкладываем их  на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, помешивая.

 

 

Омлет с помидорами готов

Яйца слегка взбиваем венчиком. До пены взбивать не стоит, просто размешать хорошо. Соли не добавляем, у нас маслины соленые.

Заливаем обжаренные помидоры с маслинами взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне буквально несколько минут.

Можно и не накрывать, а просто перевернуть омлет как блин и жарить с другой стороны. Готовый омлет с помидорами и маслинами посыпаем мелко порезанной зеленью и выкладываем на тарелку.