Омлет с грибами

Взбить яйца и пожарить омлет — что может быть проще. Мы часто готовим на завтрак именно омлет. А вариантов его приготовления может быть очень много. Все зависит от того, какую начинку мы выберем.

Можно овощную, можно мясную, а можно грибную. Тем более, что такие грибы как шампиньоны готовятся очень быстро. Стало быть, готовим омлет с грибами.

Продукты для омлета с грибами

Для приготовления понадобится:
шампиньоны — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
яйца — 2 шт.
зеленый лук, соль
укроп, петрушка
растительное масло — 1 чайная ложка

Обжаренные грибы для омлета

Грибы и зелень хорошо помоем и обсушим. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Сначала слегка обжариваем измельченный чеснок, буквально полминутки. чтобы пошел запах.

Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук. За ним нарезанные грибы.

Яйца взбиваем с щепоткой соли. Не очень сильно, до пены не нужно, просто смешать желтки и белки.

Поскольку омлет — это блюдо французской кухни, то там не принято добавлять к слегка взбитым яйцам ни молока, ни муки. Вот и мы не будем этого делать.

Выливаем их на грибы. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне. Так быстрее приготовится, но можно и без крышки.

Готовый омлет с грибами посыпаем нарубленной зеленью. За считанные минуты мы приготовили простой и очень вкусный завтрак, а значит, нам гарантировано хорошее начало дня.