Рубрика: Блюда из яиц

Блюда из яиц идеальны для завтрака, ведь из них можно приготовить что угодно: яичницу, омлет, яйца-пашот или бенедикт.

Белковый торт с куриной грудкой

Рецепт приготовления белкового торта с куриной грудкой

Этот белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом несомненно подойдет для белковой диеты с минимумом жиров и углеводов. И не только для спортсменов, но и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами. И вообще оздоровить свою систему питания посредством снижения калорийности

Яичница с помидорами

Когда-то очень давно я умела готовить только простую яичницу-глазунью. А потом меня угостили яичницей с помидорами. Это было настоящее открытие. Но с течением времени к этим двум составляющим постепенно прибавились репчатый или зеленый лук, сладкий перец, чеснок, зелень, какое-нибудь мясо

Закусочный торт из омлетов «Креспу»

Только французы могли создать это поистине королевское блюдо из самых простых продуктов. Судите сами: закусочный торт из омлетов состоит из 5-9 слоев — омлетов с различными начинками. Один его вид вызывает удивление и восхищение. Это блюдо не на каждый день, скорее на выходной.

Омлет со шпинатом

Листья шпината имеют удивительное свойство не терять свою окраску при тепловой обработке. Наоборот, усиливают свой изумрудный цвет. Поэтому готовить с ним одно удовольствие. Вот, например, вкусный и быстрый завтрак — омлет со шпинатом.

Омлет с помидорами

>Омлеты как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Но если только поджарить предварительно взбитые яйца, то это будет слишком просто. Поэтому гораздо вкуснее будет омлет с каким-нибудь наполнением. Например, омлет с помидорами.

Яйца крашеные

На Пасху мы традиционно готовим крашеные яйца. И хотя в продаже сейчас масса всяких красителей и прочих украшений, лучше все же избегать химии и окрашивать их старым бабушкиным способом — с помощью луковой шелухи.

Яйца Бенедикт по-домашнему

Разновидностей приготовления блюда с таким названием в мире существует очень много. Суть его заключается в том, что на хлеб (или булочку, лепешку, лаваш) кладется ветчина (или грибы, рыба, морепродукты), сверху яйцо-пашот (или глазунья, омлет) и голландский соус (или любой другой). Вот вам и «Яйца Бенедикт».

Яйца-пашот

Одним из самых распространенных, доступных и горячо любимых народом продуктов являются яйца. Именно с них многие начинают свое кулинарное творчество. Из чего можно быстрее и проще всего приготовить питательный завтрак?

Яйца вареные

Правильно сварить яйца не так уж сложно, если воспользоваться некоторыми простыми правилами. Так же нужно заранее решить, какое яйцо в итоге мы хотим получить — всмятку, в мешочек или вкрутую.

Интересная кулинария © 2017