Жареная рыба

Жареная рыба

By Admin Опубликовано: 25 января, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Большинству людей больше нравится именно жареная рыба. Просто и без затей почистил рыбу, порезал на куски, посолил, обвалял в муке - и на сковороду. И с пылу с жару да на тарелочку. И быстро, и вкусно, и организму польза, потому что продукт натуральный. Жарить можно практически любую рыбу, и жирную, и не очень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Жарить можно любую речную и морскую рыбу. Сначала ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить и помыть.

    Отрезать голову, а тушку нарезать поперек на куски толщиной не более 2 см.

    Можно и хребет удалить с плавниками, тогда еще приятнее будет есть жареную рыбу - не нужно с косточками возиться.

    Разделанная рыба для жарки
  2. Кусочки рыбы солим, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Мука не даст рыбе рассыпаться при жарке, даже если ее мясо не очень плотное. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.

    Не стоит сильно зажаривать рыбу до коричневого цвета, это не очень полезно. А потому огонь должен быть умеренным, чтобы она не подгорала и равномерно прожаривалась.

    Начинаем жарить рыбу
  3. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки.
    Продолжаем жарить рыбу с другой стороны
  4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Вот и вся премудрость - жареная рыба готова. Минут 10 на подготовку да еще столько же на жарку ушло. Это блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается.
    Приготовленная жареная рыба