Жареная рыба

By 25 января, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Большинству людей больше нравится именно жареная рыба. Просто и без затей почистил рыбу, порезал на куски, посолил, обвалял в муке - и на сковороду. И с пылу с жару да на тарелочку. И быстро, и вкусно, и организму польза, потому что продукт натуральный. Жарить можно практически любую рыбу, и жирную, и не очень.
Ингредиенты
- 1 кг рыба
- 3-4 ст.л. мука
- соль
- растительное масло
Инструкции
- Жарить можно любую речную и морскую рыбу. Сначала ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить и помыть.
Отрезать голову, а тушку нарезать поперек на куски толщиной не более 2 см.
Можно и хребет удалить с плавниками, тогда еще приятнее будет есть жареную рыбу - не нужно с косточками возиться.
- Кусочки рыбы солим, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Мука не даст рыбе рассыпаться при жарке, даже если ее мясо не очень плотное. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.
Не стоит сильно зажаривать рыбу до коричневого цвета, это не очень полезно. А потому огонь должен быть умеренным, чтобы она не подгорала и равномерно прожаривалась.
- Затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Вот и вся премудрость - жареная рыба готова. Минут 10 на подготовку да еще столько же на жарку ушло. Это блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды