Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

By Admin Опубликовано: Март 21, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Аппетитные кусочки рыбного филе, обжаренные до золотистой хрустящей корочки в кляре, внутри остаются нежными и сочными. Такую рыбу легко и приятно кушать, особенно тем, кто не любит возиться с косточками, детям например. Жареная рыба в кляре идеально получается из не очень жирных сортов рыбы типа хека, минтая или трески.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Жареная рыба в кляре получается вкусно практически всегда, но особенно удачен этот способ приготовления для не очень жирной рыбы - горбуши, например.

    Рыбу чистим, моем, удаляем голову, хвост и плавники. Отделяем от хребта филе и нарезаем его на кусочки. Или покупаем уже готовое филе.

    Солить не нужно, так как в кляре присутствует соевый соус. А если кляр без него, то можно немножко присолить рыбу.

    Рыба порезана на кусочки
  2. Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соевый соус, горчицу, муку, приправу и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
    Кляр для поджаривания рыбы
  3. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Вилкой накалываем кусочек рыбы, окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду, помогая второй вилкой.

    Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

    Рыба в кляре жарится с одной стороны
  4. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки.

    Готовые кусочки жареной в кляре рыбы выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. Можно сначала выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    По этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу: и белую, и красную, и жирную, и постную. Жареная рыба в кляре хороша и на каждый день, и на праздничный стол.

    Жарим рыбу в кляре с другой стороны

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017