Жареная рыба в кляре

By 21 марта, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Аппетитные кусочки рыбного филе, обжаренные до золотистой хрустящей корочки в кляре, внутри остаются нежными и сочными. Такую рыбу легко и приятно кушать, особенно тем, кто не любит возиться с косточками, детям например. Жареная рыба в кляре идеально получается из не очень жирных сортов рыбы типа хека, минтая или трески.
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы
- 1 ст.л. мука
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. неострая горчица
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- 2-3 ст.л. вода
Инструкции
- Жареная рыба в кляре получается вкусно практически всегда, но особенно удачен этот способ приготовления для не очень жирной рыбы - горбуши, например.
Рыбу чистим, моем, удаляем голову, хвост и плавники. Отделяем от хребта филе и нарезаем его на кусочки. Или покупаем уже готовое филе.
Солить не нужно, так как в кляре присутствует соевый соус. А если кляр без него, то можно немножко присолить рыбу.
- Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соевый соус, горчицу, муку, приправу и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Вилкой накалываем кусочек рыбы, окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду, помогая второй вилкой.
Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки.
Готовые кусочки жареной в кляре рыбы выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью. Можно сначала выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
По этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу: и белую, и красную, и жирную, и постную. Жареная рыба в кляре хороша и на каждый день, и на праздничный стол.
- Кухня: Интернациональная
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды