Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

By 26 января, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 гр рыба
- 2 шт. репчатый лук
- 3 шт. морковь
- 1/4 шт. корень сельдерея
- 1 кочан белокочанная капуста
- 1 ст. красный рис
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Инструкции
- Рис я сознательно беру именно красный, в нем гораздо больше полезных веществ.
Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.
- Рыбу чистим и разделываем на кусочки без костей. Лучше брать рыбу с плотным мясом - горбушу или треску, например.
- Все овощи моем и чистим. На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем растительное масло и высыпаем порезанный кубиками репчатый лук.
На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.
- Морковь и кусок корня сельдерея нарезать соломкой, а проще натереть на терке для корейской моркови - и быстрее, и красивее. Отправляем их к луку и перемешиваем. Шинкуем капусту и тоже высыпаем в кастрюлю. Капусты берем побольше, даже если нашинковать полную кастрюлю, она усядется где-то наполовину.
Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.
- Теперь на овощи выкладываем кусочки рыбы, опять накрываем кастрюлю крышкой, чтобы рыба пропарилась на овощах.
- Минут через 5-7 она побелеет и станет более плотной.
- Тем временем сварился рис, высыпаем его сверху на рыбу. В стакане воды размешиваем томатную пасту и соль и выливаем на рис.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.
- Можно не добавлять сельдерей, тогда вместо него положить лавровый лист и кориандра немного.
Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.
Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды