Тушеная капуста с рыбой

Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

By Admin Опубликовано: Январь 26, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рис я сознательно беру именно красный, в нем гораздо больше полезных веществ.

    Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

    Красный рис сварен
  2. Рыбу чистим и разделываем на кусочки без костей. Лучше брать рыбу с плотным мясом - горбушу или треску, например.
    Рыба разделана на филе
  3. Все овощи моем и чистим. На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем растительное масло и высыпаем порезанный кубиками репчатый лук.

    На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.

    Лук пассеруется в кастрюле
  4. Морковь и кусок корня сельдерея нарезать соломкой, а проще натереть на терке для корейской моркови - и быстрее, и красивее. Отправляем их к луку и перемешиваем. Шинкуем капусту и тоже высыпаем в кастрюлю. Капусты берем побольше, даже если нашинковать полную кастрюлю, она усядется где-то наполовину.

    Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.

    К луку добавляем морковку и сельдерей
  5. Теперь на овощи выкладываем кусочки рыбы, опять накрываем кастрюлю крышкой, чтобы рыба пропарилась на овощах.
    Рыба выложена на тушеную капусту с овощами
  6. Минут через 5-7 она побелеет и станет более плотной.
    Пропаренная с капустой и овощами рыба
  7. Тем временем сварился рис, высыпаем его сверху на рыбу. В стакане воды размешиваем томатную пасту и соль и выливаем на рис.

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.

    Красный рис поверх рыбы и тушеной капусты
  8. Можно не добавлять сельдерей, тогда вместо него положить лавровый лист и кориандра немного.

    Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.

    Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.

    Приготовленная тушеная капуста с рыбой и красным рисом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *